IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA excel-> powerpoint


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut VBA excel-> powerpoint
    voilou ma question
    comment active une macro d un .ppt a partir d excel???
    j arrive a ouvrir powerpoint, ma presentation de meme , mais je n arrive pas a trouver la commande qui ma lance une macro liée a cette presentation!!
    help me please...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu mettais le bout de code qui ouvre ton fichier, il serait plus rapide de te donner la bonne syntaxe en s'inspirant de celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AppPPT.Run "Présentation.ppt'!Procédure"
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    desoler voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sub toto()
     
    dim ppt as powerpoint.application
    set ppt= createobject("powerpoint.applcation")
    ppt.visible =true
    dim pres as powerpoint.presentation
    set pres = ppt.presentations.open(filename:= "C:\adresse\fichier.ppt)
     
     
    end sub
    la a la fin je voudrais lancer une macro associé au fichier.ppt
    comment faire???

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Après un DoEvents pour donner le temps au fichier de s'ouvrir, je testerais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set pres = ppt.presentations.open(filename:= "C:\adresse\fichier.ppt")
    DoEvents
    ppt.Run "fichier.ppt'!Procédure"
    Ceci dit, comme je ne lance pas ainsi les procédures que je souhaite rendre active, je ne suis pas certain que ça répondra à ton attente.
    Tu dis
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA - Excel vers PowerPoint
    Par merlinus3000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2014, 13h05
  2. [VBA Excel] Piloter PowerPoint
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 05h14
  3. [VBA-Excel]Mise à jour des liaisons powerpoint
    Par Mando dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 22h51
  4. [VBA-Excel] Appel de diapo powerpoint + Message Macro
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 12h06
  5. [VBA-E]Excel vers powerpoint : copier/coller spécial
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo