IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

[BO INFOS][Débutant] Sage et BO


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [BO INFOS][Débutant] Sage et BO
    Bonjour,

    Je débute, je n'ai pas trouvé de sujet sur le fofo, je dois rajouter une couche BO (ou cognos d'ailleurs...) à une application sage!!

    Donc je me demandais, si quelqu'un avait une idée sur ce qu'il faut faire!! C'est pas super précis comme question, mais je suis un peu perdu

    Merci d'avoir lu ce message et merci pour les réponses espérées!!

  2. #2
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout Sage mais je prends comme hypothèse que c'est un ERP de PME comme un autre.

    Tes commanditaires veulent en fait pouvoir faire du reporting sur leurs données directement sans passer par un entrepôt de donnée s'il te demandé de poser la couche BO directement.

    En fait, à mon sens, ils attendent de toi de développer un univers et des rapports sur la base de données Sage de l'entreprise. Maintenant il s'agit pour toi de définir prioritairement ton périmètre d'analyse, tu vas pas t'amuser à tout remodéliser sous Designer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sage+bo
    Bonjour,

    SAGE propose desormais BO à son outil.
    Ils proposent un univers déjà developpe en BO v5.1.9.
    Ce module doit être une option payant (module ETATS je crois) voir sur le site de SAGE.

    Autrement, on peut acceder au differentes datasources SAGE (sql, oracle, proprietaire) via les drivers ODBC dev par SAGE. Encore une fois payant.

    Sinon, on peut refaire tout ce travail partant du kit ODBC SAGE dans lequel le schema des donnees du datasource est decrit. Apres utilser un ETL pour alimenter le DWH et ensuite faire le DWH !

    Voila le perimetre, a toi de jouer !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cette offre est une offre complémentaire à la Ligne 100 (disponible en base propriétaire, SQL Server et Oracle) : La Ligne 100 Edition Pilotée.
    Elle permet de créer des états à partir des données des logiciels de Comptabilité, Gestion Commerciale et Paie.
    Des univers existent pour ces produits, mais en passant par le Driver ODBC Sage, il est possible d'accéder à la totalité des bases Ligne 100 propriétaire.
    Pour info, il existe un kit de développement Objets Métiers 100 qui permet de développer facilement des applications basées sur des bases de données Ligne 100 SQL Server ou Oracle (SageSQL).

    J'espère avoir répondu à vos questions.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vous remercie de toutes ces précisioons, je pense que j'ai de quoi chercher un peu avec tous ces avis!!

    Merci et sans doute à bientot!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut quel produit Sage utilise tu?
    si c'est la ligne 100, Sage fournit un univers BO sur la paie/compta/gescom

Discussions similaires

  1. demande d'infos débutant inside
    Par sft923 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 23h17
  2. [Info][débutant] choix type video à afficher sur le web
    Par oumani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 10h31
  3. [Info][Débutant] Struts indispensable?
    Par ArseNic dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/01/2005, 10h57
  4. [Débutant] Info projet
    Par Koybe dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo