IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Info][Débutant] Struts indispensable?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Info][Débutant] Struts indispensable?
    Bonjour à tous, et bonne année 2005!
    Pardonnez moi si mes propos sont un peu confus, mais d'une part je débute, et d'autre part je suis un peu paumé dans ce que les gens appellent un "framework"

    Bien, plaçons le contexte :

    - J'ai une appli web intranet à développer ( Elle devrait contenir une vingtaine de pages différentes ). Celle ci consiste essentiellement à visualiser et à modifier les données d'une BDD. La majorité des pages va donc être constituée d'une partie formulaire et d'une partie présentation du résultat.
    - J'ai à ma disposition JBuilder ( je sais pas si c'est important mais bon je le dis quand même )

    Mes questions :

    - Qu'apporte Struts concrètement?

    - J'aimerais pouvoir élaborer des formulaires plus complexes qu'avec de simples balises HTML. Par exemple (dites le moi si je rêve ^^) au lieu de taper une date dans une textbox on pourrait la sélectionner dans un petit calendrier par simple clic. Struts peut il m'aider là dessus?

    Voilà merci pour votre aide, et si vous ne voyez pas bien l'objet de ma question n'hésitez pas à me le signaler j'essaierai d'être plus clair...
    Si la question est claire mais qu'elle est débile n'hésitez pas non plus à le signaler.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Struts permet de séparer l'apparence de ta page web du code... C'est à dire le look de ta page et le contenu (résultat de requêtes en base par exemple) sont dissociés.

    Tu l'auras compris, Struts ne permet pas de faire des calendriers tout beaux... Regarde plutôt du côté des JavaScript et autre DHTML pour ça.

    Toine

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par onlytoine
    Struts permet de séparer l'apparence de ta page web du code... C'est à dire le look de ta page et le contenu (résultat de requêtes en base par exemple) sont dissociés.
    Hum d'accord, mais peut on dissocier le code de l'apparence sans Struts?
    Par exemple en utilisant une Servlet qui fait les traitements des données (donc le code) et qui envoie les données à des JSP (l'apparence).
    J'ai déja l'impression de faire ce que tu dis sans utiliser Struts (ça ne doit pas être le cas sinon je suppose qu'on aurait pas inventé Struts ) alors quel est le vrai plus de Struts? Ca simplifie cette séparation?

    Tu l'auras compris, Struts ne permet pas de faire des calendriers tout beaux... Regarde plutôt du côté des JavaScript et autre DHTML pour ça.
    Bon bah d'accord ^^ Je vais chercher dans cette direction alors.

    En tout cas merci pour ton intervention rapide, claire et efficace!
    Ca m'aura permis de clarifier ce que permet Struts!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui tu peux le faire...mais struts te fournit un "cadre de travail" ou un environnement si tu préfère pour pouvoir bien dissocier les requetes des actions et le controle des formulaires...
    Struts te fournit un modèle à suivre donc c'est plus simple pour développer et maintenir ton appli par la suite

    tu as des tutoriels qui introduit bien le concept, l'interet et le principe de struts.
    jettes y oeil...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    si tu sais faire cela sans Struts, essaie avec et tu vas tout de suite comprendre l'intérêt.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Après, il n'y a pas que Struts, il y a d'autres framework MVC (modèle-view-controler) permettant de dissocier les actions de tes pages web. Par exemple, Spring en fourni un.


    Toine

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    voici l'adresse d'un site qui te permettra de débuter plus facilement sur struts :
    http://www.reumann.net/struts/main.do

    Good luck !!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 85
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par onlytoine
    Après, il n'y a pas que Struts, il y a d'autres framework MVC (modèle-view-controler) permettant de dissocier les actions de tes pages web. Par exemple, Spring en fourni un.


    Toine
    +1

    Perso, je me pencherais plutôt sur Spring aujourd'hui... A toi de voir...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses! ^^
    On va déja regarder un peu Struts, car avec Struts je suis un peu plus susceptible de recevoir "de l'aide" sur mon lieu de travail qu'avec Spring qui me semble tout nouveau.

    Cela dit pensez vous qu'il soit indispensable que je me lance dans Struts pour mon projet (un intranet d'une 20aine de pages environ) , sachant qu'il me reste 3 mois pour avancer là dessus.

    Merci encore et bonne journée!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A mon humble avis, se lancer dans Struts pour faire un intranet de 20 pages en 2 ou 3 mois, cela risque de plus te poser de problèmes que d'en résoudre...
    Si tu connaissais ce framework, tu t'en servirais surement car il a en effet des avantages non négligeables (cf les liens qui t'ont été cités, ou les FAQ de developpez.com).

    Dans ton cas, c'est un peu la marteau piqueur pour écraser une mouche...
    mais cela reste mon humble avis ;-)

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Moi perso (et ca reste mon avis) je te dirais te tenter Struts, car justement mieux vaut commencer à aborder Struts sur une petite appli que sur une grosse appli complexe à souhait...etc
    Comme ça, le jour où t'auras à travailler sur une grosse appli, tu seras dejà forger à Struts.
    De plus, si ca peut te rassurer, j'ai commencé à travailler sur Struts (et j'y connaissais rien) sur une petite d'une vingtaine de pages sous Eclipse (que je connaissais pas aussi) (Tomcat4.1, Oracle 8i....)
    et j'ai fait ça en 3 à 4 mois toute seule...
    et m'en suis assez bien sorti...(et en grande partie gràce au forum d'ailleurs!!!)



    voilà pour mon avis...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bien, merci pour ces deux avis opposés!
    Bien alors comme louloufifi me dis que c'est faisable , et que j'ai après tout envie d'apprendre un maximum de choses pendant mon stage je vais opter pour la solution Struts!
    Merci aussi Mister Ouille (Jacques?) pour ton avis, et merci à tous ceux qui sont intervenus sur ce fil.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut à tous! Ce petit post qui n'a rien à voir avec Struts mais avec l'une de mes interrogations sur le premier post de ce thread, à savoir un petit calendrier dynamique!
    J'ai trouvé mon bonheur ici http://www.softcomplex.com/products/...dar/demo1.html
    C'est du javascript qui m'a l'air très bien fait, et ça marche impeccable!
    Il y a d'ailleurs pas mal d'autre objets proposés comme des Menus par exemple!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Info][débutant] choix type video à afficher sur le web
    Par oumani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 10h31
  2. [Débutante][Struts] Actions multiples
    Par BiM dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 10h22
  3. [débutant][struts]html:options
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 14h04
  4. [débutant][struts] iterate imbriquée
    Par muim dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo