IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

l'avenir de MDI


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai rien pour compiler du C#.
    mais, il y l'exe qui peut être testé si on est sous vista ou si on a installé le run time DotNet sous XP.

    Téléchargement de Dotnet framework ici :
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Moi j'ai testé, c'est pas mal comme idée mais ce qui me gêne c'est que tu te retrouve avec des fiches qui ne sont pas liées à ta fiche principale....
    L'idéale serait de forcer des fiches à être contenues dans ta fiche principale (comme avec des MDI)......
    Je sais que c'est possible en Delphi.

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Microsoft a adopté le systeme de volet dans access 2007 (non détachable), mais sa reste toujour pas tres original mais je pense que c'est le meilleur moyen de gérer une application avec plusieurs fenetres

  4. #44
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Markk :
    ce qui me gêne c'est que tu te retrouve avec des fiches qui ne sont pas liées à ta fiche principale
    Si je comprends bien, tu voudrais soit cantonner les déplacements des fiches détachées à l'espace occupé par la fiche principale : ça me parait techniquement possible en intégrant dans les formes détachées une fonctionnalité pour tenir compte des déplacements et redimensionnements de la fiche principale.

    Pourquoi pas, sans conviction ...
    AitYahia
    Microsoft a adopté le systeme de volet dans access 2007 (non détachable), mais sa reste toujour pas tres original mais je pense que c'est le meilleur moyen de gérer une application avec plusieur fenetres
    J'ai aussi abandonné le MDI pour les volets, mais comme je regrettait la possibilité d'affichage simultané offerte par les formes MDI, j'ai pensé à ce système de volets détachables.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ce qui me gêne c'est que tu te retrouve avec des fiches qui ne sont pas liées à ta fiche principale
    En fait tu pourrais par exemple forcer des fiches à rester dans une zone (un container type Panel ou SrcollBox) et afficher sur la gauche une liste d'actions (style outlook).
    M'enfin après tout dépend de l'application c'est juste une idée comme cela.

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito
    Avez-vous finalement testé l'ergonomie du système proposé, voir démo dans mon post précédent ?
    Oui. L'idée n'est pas mauvaise, mais pas destinée à n'importe quel utilisateur.

    Citation Envoyé par markk
    En fait tu pourrais par exemple forcer des fiches à rester dans une zone (un container type Panel ou SrcollBox) et afficher sur la gauche une liste d'actions (style outlook).
    M'enfin après tout dépend de l'application c'est juste une idée comme cela.
    Moi, je pense que je vais m'orienter vers une solution de ce genre.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  7. #47
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pour quelqu'un qui n'aurait besoin que d'une simple gestion d'onglet (en incluant les Form existante dans les feuilles à onglet), existe t'il un composant gratuit avec des onglets sympas avec une croix de fermeture pour chaque onglet ? Dans la jvcl ?

    Je n'ai pas encore eu le temps de chercher alors je pose la question au passage de cette discussion

  8. #48
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par declencher
    Bonjour,

    Et pour quelqu'un qui n'aurait besoin que d'une simple gestion d'onglet (en incluant les Form existante dans les feuilles à onglet), existe t'il un composant gratuit avec des onglets sympas avec une croix de fermeture pour chaque onglet ? Dans la jvcl ?

    Je n'ai pas encore eu le temps de chercher alors je pose la question au passage de cette discussion
    il y un exmeple posté par pedro dans ce poste que vous pouvez exploité.

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    il y un exmeple posté par pedro dans ce poste que vous pouvez exploité.
    Euh non, j'ai rien posté dans ce fil Je crois que c'est plutot Graffito qui a posté un truc assez sympa je dois dire

    Citation Envoyé par declencher
    Et pour quelqu'un qui n'aurait besoin que d'une simple gestion d'onglet (en incluant les Form existante dans les feuilles à onglet), existe t'il un composant gratuit avec des onglets sympas avec une croix de fermeture pour chaque onglet ? Dans la jvcl ?
    Oui, il existe le composant TJvTabBar (qui inclut les croix de fermeture) de la JVCL ou même directement le TTabSet de la VCL (à redessiner). Malheureusement, les possibilités de personnalisation sont limités pour l'un et l'autre.
    Quel dommage de ne pas proposer un TPageControl entièrement customisable
    Je cherche encore le TPageControl ultime...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Euh non, j'ai rien posté dans ce fil Je crois que c'est plutot Graffito qui a posté un truc assez sympa je dois dire
    Je sincèrement désolé j'aile bien et je vais l'adopté dans mes prochaines application j'ai dénicher aussi un Codeur très sympa qui utilise les volets c’est Notepad++
    Finalement ce n'est ni pedro ni grafito c'est Sub0
    Ici

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Graffito

    J'aime bien ton idée car justement elle a l'avantage d'être compatible avec les préconisations de Microsoft, et de garder en même temps l'ergonomie de la technologie MDI.

    L'ENORME problème des onglets ... c'est justement le Drag and Drop qui en est réduit à peau de chagrin, à cause de l'ergonomie inadaptée lorsqu'on veut, par exemple, avoir 2 fiches (ou plus) en visuel en même temps. Le Drag and Drop est , à mon avis, une technologie essentielle pour faciliter la vie des utilisateurs. Et Drag and Drop et onglet ... c'est ... super bof !

Discussions similaires

  1. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54
  2. L'avenir du BDE et des SQL Links révélé ! <officiel>
    Par Merlin dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  3. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 07h38
  4. pb fenêtre MDI
    Par dédé dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2002, 18h41
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo