IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA EXCEL]Ouverture feuille excel dans fenêtre maximale


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [VBA EXCEL]Ouverture feuille excel dans fenêtre maximale
    Bonjour

    J'ai installé un zoom automatique dans un fichier excel :
    "Range("A1:R39").Select: ActiveWindow.Zoom = True"
    Mais si excel s'ouvre dans une petite fenêtre (ex 50% écran), le zoom automatique cadre la feuille dans cette petite fenêtre, et quand on passe à la taille totale de l'écran, la feuille reste à 50% de l'écran. Un remède serait de forcer l'affichage à 100% de l'écran, mais je ne connais pas l'instruction adéquate. Merci de me venir en aide...

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Lexot2,

    Essayez dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Auto_open()
     
    With Application
        .DisplayFullScreen = True
    End With
    End sub
    Amicalement
    Dernière modification par SfJ5Rpw8 ; 09/04/2007 à 21h38. Motif: Balise de code voir bouton # !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci jacques_jean pour cette prompte réponse. Au fait, en effectuant une recherche j'ai trouvé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    J'ai l'embarras du choix, car les 2 fonctionnent.

    J'ai aussi une question importante : quand on veut accomplir une action en VBA Excel, et que l'on ne connait pas le code de mémoire, comment effectuer une recherche intelligente? Y a-t'il un document ou un bouquin qui recense la plupart des codes?

    Je ne suis qu'un autodidacte! d'où ce type de question....

    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Lexot2,

    En ce qui concerne l'affichage, il est vrai qu'il y a souvent plusieurs solutions.
    Celle que vous avez indiqué fonctionnera pour ce que vous voulez faire.
    Je vous ai indiqué celle que j'avais sous la main parce que je fais souvent des programmes pour lesquels, lors de l'ouverture du fichier, la fenêtre qui s'affiche comporte un menu avec des boutons qui lancent des procédures. Cette fenêtre ne comporte plus ni barre d'outils, ni barre de menus ni barre de titre.
    Je préviens l'utilisateur qu'il peut toujours démarrer normalement, en cas de besoin, en appuyant sur la touche Shift lors de l'ouverture du fichier, mais la procédure précédente permet d'éviter qu'un utilisateur clique par inadvertance sur des outils ou des boutons de fermeture qui stopperait le programme de façon inopportune.

    Pour ce qui est d'être autodidacte ne vous inquiétez pas. Mais études, et donc ma dernière leçon d'anglais, se sont terminées à 14 ans en novembre 58 et je n'ai jamis fait de stages informatiques.
    Et pourtant, je pousse l'impertinence jusqu'à penser que finalement je me débrouille pas si mal.

    Pour un premier support je pense que vous connaissez la collection "pour les nuls" et vous devriez trouver "VBA pour les nuls".

    Ensuite vous trouvez des tutos et exemples :

    http://vb.developpez.com/faqvba/

    http://bvrve.club.fr/Astuces_Michel/excelvba.php

    et il y en a d'autres.

    Ensuite sur la fenêtre VBA vous cliquez sur "Explorateur d'objets".
    A mon avis il faut commencer avec la biblithothèque VBA et Excel (en haut à gauche vous avez le choix : "Toutes les bibliothèques"

    Vous pouvez regarder les fonctions et celles qui vous paraissent les plus parlantes et intéréssantes et les plus simples au départ. Lorsque vous en sélectionnez une vous appuyez sur F1 et vous avez l'aide qui s'affiche. Si le texte Exemple apparaît en bleu vous pouvez visualiser les exemples. Vous pouvez sélectionner puis Copier puis Coller dans une procédure pour faire des essais.

    Comme vous le dîtes, vous pouvez commencer avec la commande "Nouvelle Macro" sur Excel, puis apprendre a ajouter et manipuler des variables puis les fonctions les plus courantes :

    If.. Then.... Else....End if
    For i = x to ...... next i
    etc..

    Cela peut paraître plus facile à dire qu'à faire, mais si on aime on avance petit à petit.

    Amicalement.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Juste un petit conseil supplémentaire à ce que dit jacques_jean, enfin, deux
    Tu peux aussi utiliser l'enregistreur de macro quand tu as oublié un syntaxe.
    et maintenant, ce que je fais : J'ai un perso.xls, placée dans C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\XLStart\ qui est donc ouvert quand j'ouvre Excel. Les feuilles étant masquées, son existance est transparente. Dans perso.xls, je place les macros souvent utiles et celles contenant une syntaxe que j'ai tendance à oublier.
    Si on abuse, ça peut ralentir l'ouverture d'Excel... mais faut franchement abuser pour en arriver là A partir de 10000 lignes de code, ça commence à se sentir

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 156
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour toutes les réponses, et à+

    Cordialement

Discussions similaires

  1. envoyer le contenu de variables vba vers une feuille excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h58
  2. [VBA-E]Sauvegarde feuille Excel avec VBA
    Par jojo2303 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 19h06
  3. [VBA] Dissocier des feuilles Excel avec VBA
    Par lezinve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h30
  4. [VBA-E]ouvrir feuille excel en lecture seule
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2006, 13h36
  5. [VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo