IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

développer une application qui permet de lire et analyser un flux XML


Sujet :

XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut développer une application qui permet de lire et analyser un flux XML
    Bonjour,
    Je suis nouveau dans le forum et je souhaite avoir un peu d'aide sur mon projet et merci d'avance!!!


    Etude de cas :
    L’opérateur téléphonique ESTIANA gère plusieurs fichiers en format XML contenant les sms émis par ses abonnés relatifs à un jeu.
    Ces fichiers sont générés à partir d’une table SMS_JEUX définit par : identifiant du jeu
    Numéro de téléphone de l’émetteur
    Nom de l’émetteur
    Prénom de l’émetteur
    Réponse de l’émetteur.
    L’application génère un fichier indépendant pour chaque jeu.
    Un agent est chargé de déterminer les sms gagnants concernant un jeu. En effet, une première analyse permet de :
    Récupérer le nombre total des sms émis ainsi que le nombre des sms dont la réponse est bonne.
    Générer un fichier XML ne contenant que les sms contenant la bonne réponse.
    Une deuxième analyse consiste à déterminer les gagneurs. En effet, à partir du fichier des bonnes réponses généré l’agent doit tirer N sms. Le tirage se fait successivement et sans remise.
    N étant le nombre de gagnants relatifs à un jeu.
    Mots clés : XML, SAX, DOM, XERCES ,TINYXML,LIBXML ODBC, Flux I/O, GUI
    Format fichier XML relatif à un JEU

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <Jeu id_jeu="id_jeu" lib_jeu= « Lib_jeu »> 
    	<sms> 
    <id_sms> monTel1 </id_sms> <nom> monNom1 </nom> 
    <prenom> monPreNom1 </prenom> 
    < DateEmission > DateEmission1 </ DateEmission >
    < Reponse > maReponse1 </ Reponse > 
    </sms> 
    <sms> 
    <id_sms> monTel2 </id_sms> <nom> monNom2</nom> 
    <prenom> monPreNom2 </prenom> 
    < DateEmission > DateEmission2 </ DateEmission > 
    < Reponse > maReponse2 </ Reponse > 
    </sms> 
    </Jeu>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ici personne ne fera tes devoirs à ta place, donc tu devrais plutôt nous dire sur quoi tu bloques exactement et ce que tu as déjà essayé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je sais bien que personne ne fera mes devoirs mais moi j'ai deja essayé mais le truc dans lequel je bloque c'est comment convertier les fichiers xml pour pouvoir les manipuler par le programme en utilisant bien sur les flux d'entrée/sortie c'est le seul point sur lequel je me suis bloqué!!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    TINYXML est trés bien. Pourquoi ne pas l'essayer ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 19h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2014, 17h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 16h43
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 08/09/2010, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo