IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme pour développer une application qui génère des fichiers excel automatiquement vers une BD sqlserver
    Bonsoir , chui nouvelle dans ce club , c'est donc la première fois que je poste un truc pareil sur un forum ; sur ce je compte sur vous pour m'aider
    Dans le cadre de mon projet de fin d'études , je dois développer un programme langage VBA (ou autre) qui permet de migrer automatiquement des fichier excel (qui contient tous les chemins des fichiers excel) vers la base de donnée sql server .
    Ainsi , l'application appelle automatiquement le fichier excel chaque mois par exemple . De plus , il faudrait aussi faire quelques traitements (ne choisir que quelques colonnes de la table)
    Si cela est faisable avec un langage autre que java c'est pas un problème. Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL Server contient un ETL (SSIS)...
    Classiquement, le chargement d'un fichier doit se faire via ce module.

    Si tu souhaites le faire via du VBA ou VBS, tu peux utiliser la techno ADODB.

    Tu trouveras de la documentation sur le tutoriel de Jean-Marc Rabilloud:
    http://vb.developpez.com/bidou/recordset-ado/

    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

Discussions similaires

  1. Une fonction qui génère des matrices aléatoires
    Par deblo16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 01h31
  2. Développement d'une application qui collecte des statistiques d'un StatServer
    Par Rimy_sans_famille dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 21h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 08h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  5. Quel langage pour une application qui gère des contrats et des factures ?
    Par pigpen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo