IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Passer d'une procédure à l'autre par l'intermédiaire d'un GoTo


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Passer d'une procédure à l'autre par l'intermédiaire d'un GoTo
    Bonjour à tous!

    Comme le dit le titre du topic, comment puis-je faire pour passer d'une procédure à l'autre par l'intermédiaire d'un GoTo ?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Quels est le meilleur ami de l'homme ?
    Hum un compilateur C++ bien sûr

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Le moyen le plus simple est de ne pas écrire Goto et d'appeler diectement ta procédure. Pourquoi veux tu employer Goto ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    On peut faire un GOTO NumLigne ou un GOTO Label
    C'est parfois,rarement, un bon moyen de simplifier un code
    C'est souvent,toujours un bon moyen de faire un code que l'on ne sait plus relire apres un mois d'absence.

    Sinon , pour la premiere syntaxe, il faut que la ligne sur la quelle on veut se brancher, commence par un chiffre suivi d'un espace, pour la seconde syntaxe, il faut créer une ligne label, cela ce fait en ecrivant un texte alpha suivi d'un deux point
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
       Goto PointDeSaut
     
       'blabla
     
    PointDeSaut:
      'ici on continue l'exécution
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre du Club Avatar de trecks
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait si je veux utiliser un GoTo c'est pour sortir d'une procédure afin que son exécution s'arrête.
    Quels est le meilleur ami de l'homme ?
    Hum un compilateur C++ bien sûr

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    "Exit sub" alors peut être ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 13h57
  2. [débutant C#] - passer d'une fenetre à l'autre
    Par RobinNono dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 17h57
  3. [Flash8] Passer d'une scene à l'autre (ou frame)
    Par JNB130 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h58
  4. passer d'une Tform à l'autre
    Par melles dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2006, 16h37
  5. [Struts]passer d'une action à l'autre en struts
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo