IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]passer d'une action à l'autre en struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Struts]passer d'une action à l'autre en struts
    comment passer directement dans une méthode d'une dispatchAction à partir de la méthode execute d'une première action ?
    J'ai testé ceci (ce qui devrait faire un bon exemple de ce que je veux faire), mais ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <action path="/landfillSetup" 
    		type="com.suezenv.struts.action.LandfillSetupAction"> 
    		<forward name="setup" path="/LandfillEdit.do?do=editLandfill"/>
    		</action>
     
    		<action attribute="landfillEditForm" name="landfillEditForm"
    			parameter="do" path="/landfillEdit" scope="request" validate="false"
    			type="com.suezenv.struts.action.LandfillEditAction" >
    			<forward name="showEdit" path="page.landfillEdit"/>
    		</action>
    Quelqun aurait il une idé svp ??
    Merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    essaye plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <action path="/landfill"
          type="com.suezenv.struts.action.LandfillAction">
       <forward name="setup" path="/LandfillEdit.do"/>
       <forward name="showEdit" path="page.landfillEdit"/>
    </action>
    et apres dans ton LandFillAction qui herite de LookUpDispatchAction tu surcharge la methode unspecified
    et tu mets le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    /**
     * Provides the mapping from resource key to method name.
     * 
     * @return key / method name map
     */
    protected Map getKeyMethodMap&#40;&#41; &#123;
     Map map = new HashMap&#40;&#41;;
     map.put&#40;"button.edit", "editForm"&#41;;
     return map;
    &#125;
     
    protected ActionForward unspecified&#40;ActionMapping aMapping,
    			ActionForm aForm, HttpServletRequest aRequest,
    			HttpServletResponse aResponse&#41; throws Exception &#123;
     return aMapping.findforward&#40;"setup"&#41;;
    &#125;
     
    protected ActionForward editForm&#40;ActionMapping aMapping,
    			ActionForm aForm, HttpServletRequest aRequest,
    			HttpServletResponse aResponse&#41; throws Exception &#123;
     // ton code action
     return aMapping.findforward&#40;"showEdit"&#41;;
    &#125;
    Alors quelques explications:

    si t'as un lien dans une page jsp qui est <html:link action="/lanfill"> alors des que tu cliques dessus tu vas dans la methode unspecified et donc la tu vas forwarder vers ta page de "setup".

    Pour l'edition il faut faire les choses suivantes en plus:

    - mettre un bouton d'edition avec la clé "button.edit" dans la page jsp et dans un fichier d'internationalisation struts (meme si t'as pas plusieurs langues tu dois le faire) en gros t'auras dans un fichier MessageResources.properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    button.edit = Edition
    - ton formulaire dans la page jsp doit etre <html:form action="/landfill"> (bien sur il faut en plus definir l'actionForm associé a l'action )

    - et donc apres quand t'auras cliqué sur ton bouton edition de ta page tu vas forwarder vers ta page d'edition

Discussions similaires

  1. passer d'une Tform à l'autre
    Par melles dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2006, 17h37
  2. [ Struts ] redirection dans une action
    Par jakouz dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 16h54
  3. [Struts] Appel d'une action dans une action
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 16h52
  4. [Struts]Variable dans une action non réinitialisé
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2006, 01h53
  5. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo