IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash8] Passer d'une scene à l'autre (ou frame)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Flash8] Passer d'une scene à l'autre (ou frame)
    Bonjour, j'avais fait plusieurs frames avec un stop(); à la fin de chaqu'une d'elles, mais flash ne pouvait s'empecher de lire toutes les frames sans tenir compte de mes gotoAndPlay(). Alors j'ai fais des scènes, et la au moins, flash tiens compte de mes gotoAndPlay()
    Mon problème c'est que lorsque je met mon animation swf sur IE, de nouveau flash lit toutes mes scènes sans m'obeir :[

    Mon code pour me deplacer dans les differentes scenes est le suivant :
    if(cpt > 1) { gotoAndPlay("Pub02", 1); }
    else { _root.gotoAndPlay("Pub01", 1); }

    J'ai mis _root car sinon cela ne marchait pas dans flash. Mais je pense que c'est ça qui ne marcha pas sur IE.

    Quelqu'un pourrait t'il m'aider, il ne me reste plus que ça pour finir mon animation. (mon anim cherche dans MySQL le nom des fichiers swf externe à lire, dans l'ordre definit par ma base de données, et dont le texte de chaque fichiers swf provient de ma base de données) J'ai hate d'en finir et passer à autre chose

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour

    Citation Envoyé par JNB130
    Bonjour, j'avais fait plusieurs frames avec un stop(); à la fin de chaqu'une d'elles, mais flash ne pouvait s'empecher de lire toutes les frames sans tenir compte de mes gotoAndPlay().
    là il me semble que c'est un peu normal car tu lui demande justement de "lire" (play(). Si tu veux que flash s'arrête de lire il faut écrire :
    Malgré que ça existe en général on évite les animations multi séquences car c'est toujours une source d'ennuis indémerdables...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci dom_dev d'avoir répondu, mais cela ne marche toujours pas dans IE, car en mettant gotoAndStop(), mon animation s'arrete. Cela marche toujours dans Flash mais pas dans IE .

    J'ai pour l'instant 5 scenes. La premiere sert à initialiser le nom et le nombre d'animations .swf externes à lire, la deuxieme scene sert à lire la première animation .swf externe, la troisième scene sert à lire la deuxième animation, etc..

    Pour lire les animations .swf externe j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var myLV:LoadVars = new LoadVars();
    myLV.onLoad = function (success:Boolean):Void {
    	if (success) {
    clearInterval(  intervalID  );
    _root.createEmptyMovieClip("cadre_mc", 0); 
    _root["cadre_mc"]._x = 0; 
    _root["cadre_mc"]._y = 0; 
    _root["chargeur"] = new MovieClipLoader(); 
    ....//j'initialise le texte à lire
    _root["chargeur"].loadClip(anim1+".swf", _root["cadre_mc"]);
     
    } else {
    trace("ERROR");
    }
    }
    var onClipEnfantComplete = function(Void):Void
    {
    	if(nombre_animations > 1) { _root.gotoAndPlay("Pub02", 1); }
    	else { _root.gotoAndPlay("Pub01", 1); }
    }
    intervalID = setInterval(myLV.load("Pub1.php"),1000);
    stop();
    Dans IE, en mettant gotoAndPlay, si je lui indique 2 animations à lire: flash lis les 5 scenes dans l'ordre. Flash lis la premirer puis la deuxième 3 fois avant de revenir à la première.

    Dans IE, en mettant gotoAndStop, si je lui indique 2 animations à lire : flash lis les 3 premières scenes. Flash lis la premirere puis la deuxième à l'infini car je pense qu'il s'est arreté.

    Voila, je ne pense que cela soit clair mais c'est un peu compliqué. Pourquoi cela marche dans flash et pas dans IE? Y-a-t il un moyen de faire "trace" sous IE pour debugger?
    Merci d'avance, je continu à chercher de mon coté et je vous tiens au courant si je trouve.

Discussions similaires

  1. Passer d'une page à un autre av ASP.NET
    Par gillespapy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 01h09
  2. [débutant C#] - passer d'une fenetre à l'autre
    Par RobinNono dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 17h57
  3. Passer d'une procédure à l'autre par l'intermédiaire d'un GoTo
    Par trecks dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2007, 20h21
  4. passer d'une Tform à l'autre
    Par melles dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2006, 16h37
  5. [Struts]passer d'une action à l'autre en struts
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo