IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Simuler la un action sur un touche à partir d'un panel qui n'est pas le panel.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Simuler la un action sur un touche à partir d'un panel qui n'est pas le panel.
    Bonjour,

    Je voudrait simuler la un action sur un touche à partir d'un panel qui n'est pas le panel mais le panel qui dois "recevoir la touche" n'est pas celui à partir duquel je simule l'action. Vous suivez ???

    le problème est que si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                    try {
                            java.awt.Robot robot;
     
     
                            robot = new java.awt.Robot();
     
                            robot.keyPress(java.awt.event.KeyEvent.VK_ENTER);
                            robot.keyRelease(java.awt.event.KeyEvent.VK_ENTER);
     
                        } catch (AWTException ex) {
                            ex.printStackTrace();
                        }
    Il simule sur le panel d'origine pas sur celui ou je veux qu'il le fasse (c'est normal en fait ).

    Donc comment dire à mon "simlateur" ou il dois travailler...

    Merci.
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Tu peux donner à partir du panel qui n'est pas le panel dans lequel le panel contient le simlateur le focus dans le composant pour le panel de réception des claviers qui reçoivent les cartères de ce que tu veux qu'il fasse des touches vers le panel action qui est dans le panel mais pas celui que je parle celui d'origine
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Merci...Ca marche au poil

    Je n'avais jamais utilisé le requestFocus

    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Le plus fantastique est que tu aies compris ce qu'il fallait faire !

    Une prime : plutot que le requestFocus, il vaut mieux utiliser requestFocusInWindow. En effet, developers are strongly encouraged to use requestFocusInWindow when possible, nous dit le javadoc.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bah j'ai simplement demander à mon ami google comment on fait pour donner le focus en java.

    Mais que pour suivre ton message il faut encore plus s'accrocher que pour le mien

    Encore une fois merci.
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. annuler l'action sur la touche "Suppr"
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 13h51
  2. Action sur une touche dans un sous-formulaire
    Par nomade333 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 18h10
  4. action sur les touches
    Par max---- dans le forum Allegro
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 23h42
  5. Simuler un e pression sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo