IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Action sur une touche dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 232
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Action sur une touche dans un sous-formulaire
    Bonsoir,
    J'ai un formulaire A avec un sous formulaire B, je me positionne sur un enregistrement sur B, je voudrais lorsque j'appuie sur la touche N ouvrir un nouvel enregistrement dans B
    code ci dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    'Propriété Apercu touche = OUI
    If KeyCode = vbKeyN Then
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Frm MOTG Activité", acNewRec
    End If
    End Sub
    mais lorsque j'appuie sur N ,apparait le message "l'objet "B" n'est pas ouvert"
    Y aurait il une astuce pour contourner le Pb
    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il semble "Dangereux" de se condamner une touche comme N. Il est prudent de prévoir quelque chose genre F3

    Si le focus est sur "Frm MOTG Activité" qui est le S/formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        Select Case KeyCode
            Case vbKeyN
                DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
            Case vbKeyF3
                MsgBox "Bien joué nomade333"
            Case Else
          Exit Sub
        End Select
      KeyCode = 0
    End Sub
    Si le Focus est sur le formulaire principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
      Select Case KeyCode
            Case vbKeyN
                Me.Frm_MOTG_Activité.Form.Recordset.AddNew
            Case vbKeyF3
                MsgBox "Bien joué nomade333"
            Case Else
          Exit Sub
       End Select
     KeyCode = 0
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 232
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Je vous souhaite à tous de passer de bonnes fêtes de Noel et n'oubliez pas que "aussi rude que l'on veuille faire le présent, le futur sera beau".
    Merci à tous et BONNES FÊTES

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 20h35
  3. Lancer une fonction dans un sous formulaire
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h33
  4. une saisie dans un sous formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo