IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces-a4j] Action sur onchange exécuté à partir de la 2e fois seulement


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut [RichFaces-a4j] Action sur onchange exécuté à partir de la 2e fois seulement
    Hello,

    Soit le code JSF suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <h:selectOneRadio value="#{fake.checked}">
            <a4j:support action="#{fake.doIt}" event="onchange"/>
            <f:selectItem itemValue="true" itemLabel="Yes"/>
            <f:selectItem itemValue="false" itemLabel="No"/>
        </h:selectOneRadio>
    A l'affichage de ma page, l'option "No" est sélectionnée. J'appuie sur l'option "Yes", rien ne se passe. Je clique sur "No", là, l'action doIt de mon bean est appelée.
    Une idée de ce comportement bizarre ?

    J'utilise JSF 1.2 et RichFaces 3.1.2.GA...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    essaye avec onclick ..j'avais un probleme similaire avec onchange..

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oui, effectivement, avec onclick ça marche mieux, mais une idée quand même du pourquoi ça marche pas avec onchange ?

    En réalité, mon problème est plus complexe. J'en avais parlé déjà à propos d'une datatable (post ici).
    En gros, j'ai des comportements en Ajax assez étrange dans une datatable, où l'événement Ajax n'est correct qu'à partir de la 2e requête. Alors je me suis dit que peut être les problèmes sont liés...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ahh l'histoire de la sugegstionBox?

    tu peux monitorer request pour voir ce qui est envoyé au serveur ..

    tu n'a pas essayé <a4j log/> ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le problème de la suggestion box en elle même a été "résolue"... Même si je ne comprends pas pourquoi le fait d'avoir une checkbox sans value dans le header d'une colonne empêche le fonctionnement correct de la suggestion box...

    Concernant le a4j:log, oui je l'utilise quand j'ai des soucis avec Ajax. Mais dans notre cas présent, rien de concluant...
    Pour le onchange de mon exemple du 1er post ici, il n'y a vraiment rien qui apparait dans les logs. Donc la requête n'est même pas envoyée...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    au fait pour ce probleme.
    je pense que ça na rien a voir avec le premier. le onchange sur un button radio est interpreté quand l'element perd le focus, le recupere, apres changement de valeurs, et je pense que ca depend du navigateur aussii.
    j'avais le meme probleme sous IE6. .

Discussions similaires

  1. [POO] 2 actions sur le onchange
    Par Yein-Yein dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 08h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2007, 20h59
  3. Action sur onchange
    Par jfrag dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 11h05
  4. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  5. Interaction entre formulaire // Action sur OnChange ...
    Par hisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo