IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

afficher une image dans un formulaire jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut afficher une image dans un formulaire jsp
    bnj, je voudrai savoir comment ajouter une image dans mon formulaire jsp
    voici une partie du code
    .....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <td><input name="txtAge" value="<%= age %>" type="text" size="3"></td>
     </tr>
     </table>
     <table>
     <tr>
     <td><input type="submit" value="Envoyer"></td>
     <td><input type="reset" value="Rétablir"></td>
     <td><input type="button" value="Effacer"></td>
     </tr>
     </table>
      <td> <img src=" C:\ss.gif"> </td>

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    essaie de mettre ton image dans ton projet, puis change l'adresse

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Ton image doit-être dans la partie publique de l'application qui est sur le serveur.

    Ensuite le path de l'image est relatif à sa position par rapport à la racine de cette partie publique.

    Enfin le path doit certainement être de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    repImage/monImage.gif
    ... et non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    repImage\monImage.gif
    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut,
    je pense que s'il sagit pas de problème de path il s'agit donc d'encapsuler le balise de l'image dans une <div>balise de l'image</div>
    Bon travail

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par midoENSI
    salut,
    je pense que s'il sagit pas de problème de path il s'agit donc d'encapsuler le balise de l'image dans une <div>balise de l'image</div>
    Bon travail
    Il s'agit d'une application Web et l'image doit avoir un chemin relatif et non du type :
    A
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut dans quel repertoire exactement de tomcat je devrai la mettre
    merci pou touts vos réponses seulement ca ne marche pas tjs j'ai mis l'imge dans le web-content:
    <div><IMG SRC="WebContent/WEB-INF/lib/Nénuphars.jpg"ALT="Texte remplaçant l'image"
    TITLE="Texte à afficher"
    WIDTH=150
    HEIGHT=70
    USEMAP="#Map"></div>


    mon environnement de travail: tomcat5.0.28
    eclips3.2/wtp
    je sais plus koi faire
    a++

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par samia13
    ...j'ai mis l'imge dans le web-content:
    <div><IMG SRC="WebContent/WEB-INF/lib/Nénuphars.jpg"ALT="Texte remplaçant l'image"
    TITLE="Texte à afficher"
    WIDTH=150
    HEIGHT=70
    USEMAP="#Map"></div>
    Essais de mettre l'image dans le répertoire WebContent/images avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="images/Nénuphars.jpg">
    En tout cas, je ne crois pas que WEB-INF soit une petit publique du serveur : à vérifier...

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    slt, je tiens à vous remercies pour toutes vos réponses mais j'ai essayer
    <img src="images/Nénuphars.jpg">
    et ca n'as pas marcher
    merci encors a++

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous conseille d'utiliser le code suivant: (il a été tester par moi même plusieurs fois):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="le_nom_de_ton_projet/images/Nénuphars.jpg" />
    où le fichier images doit être situé juste au dessous de WebRoot de ton projet web.
    Bon courage!

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut merci midou
    je vous remercie bcp pour votre aide seulement vous dites:

    où le fichier images doit être situé juste au dessous de WebRoot de ton projet web.
    pouviez vous m'éclairer sur "WebRoot" et ou est ce qu'il se trouve exactement? merci encors à bientot

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par samia13
    je vous remercie bcp pour votre aide seulement vous dites:

    où le fichier images doit être situé juste au dessous de WebRoot de ton projet web.
    pouviez vous m'éclairer sur "WebRoot" et ou est ce qu'il se trouve exactement? merci encors à bientot
    Pour toi, WebRoot c'est le répertoire WebContent qui est la racine de la partie publique de ton application.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple dans ton cas, c'est de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/cheminImage/Nenuphars.jpg" />
     
    Avec :
    <img src="rep1/rep2/Nenuphars.jpg" />
    tu parts du répertoire de la page et tu vas dans le repertoire rep1/rep2/ pour trouver l'image
     
    Avec :
    <img src="/rep1/rep2/Nenuphars.jpg" />
    tu parts d'un répertoire de référence, qui peut être la racine de ton appli, mais qui pourait être modifié (par une balise <BASE> par exemple)
    Avec l'exemple 1, tu parts à la racine de ton application, donc sous WebContent

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bnj merci pour votre aide... vous dites
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/cheminImage/Nenuphars.jpg" />
    j'ai mis :<img src="<%=request.getContextPath()%>projet/WebContent/images/Nénuphars.jpeg" /> et ça n'a pas marcher
    vous dites aussi
    Avec :
    <img src="rep1/rep2/Nenuphars.jpg" />
    tu parts du répertoire de la page et tu vas dans le repertoire rep1/rep2/ pour trouver l'image
    j'ai mis aussi:
    <img src="/projet/WebContent/images/Nénuphars.jpeg" />

    à ,bientot et merci encors

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par samia13
    bnj merci pour votre aide... vous dites
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/cheminImage/Nenuphars.jpg" />
    j'ai mis :<img src="<%=request.getContextPath()%>projet/WebContent/images/Nénuphars.jpeg" />
    <img src="<%=request.getContextPath()%>/images/Nenuphars.jpg" />

    projet/WebContent n'a pas à apparaitre, l'appel à getContextPath va se charger du boulot.

    mais normalement, avec un dossier images à la racine de ton projet, un <im src="/images/nenuphars.jpg" /> doit rouler

Discussions similaires

  1. probleme pour afficher une image dans une jsp
    Par jean-pierre69380 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2012, 12h35
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2009, 00h01
  3. [ Debutant ] Comment afficher une image dans une page JSP ?
    Par Hello_World dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 09h13
  4. afficher une image dans un formulaire
    Par radahm dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2009, 15h43
  5. [A-07] Afficher une image dans un formulaire
    Par saiclon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 06h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo