IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utilisation multiple


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut utilisation multiple
    bonjour,je suis entrain de faire un site en php mais j'ai un problème pour l'accès à ma base de donée (du moins en local) car j'ai besoin d'y avoir accès plusieurs fois dans la même page et mon navigateur me renvoie un message d'erreur
    Fatal error: Cannot redeclare fonc_accesbddrequete() (previously declared in
    C:\Users\pc\Documents\Prog\LagadecPrimeurs\BaseDeDonnees\AccesBDDRequete.php:2)
    in C:\Users\pc\Documents\Prog\LagadecPrimeurs\BaseDeDonnees\AccesBDDRequete.php
    on line 17
    vue que je fais appel a ce fichier pour toutes mes requettes et qu'il marchais très bien jusque là! (j'ai modifier le disign du site pour le mettre sur trois collones) et maintenant j'arrive plus à avoir l'affichage entier du à cette erreur!
    merci d'avance pour vos réponses!
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    ta fonction est deja incluses dans une autre page et c'est normal qu'il te sorte cette erreur. Essaies avec la fonction required_once() comme cela elle ne sera declaree qu'une seule fois.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    oki j'essaie sa de suite merci! je vous tiens au courant ^^
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ce que dis yiannis est exact

    mais je pense que tu devrais repenser la structure de tes pages

    pour info, voici en gros comment je fais :
    - j'ai un fichier php, que j'appelle bibliothèque, comprenant la totalité des fonctions utilisées régulièrement et dans toutes les pages. ce fichier est systématiquement inclus en début de page
    - j'ai des fichiers php comprenant une série d'instructions récurrentes, ces fichiers sont appelés au besoin, et ne contiennent rien d'autre et surtout pas d'include de fonctions
    - ma page principale contient donc via des include ces fichiers ainsi que la bibiliothèque
    - dans cette même page j'ai les fonctions spécifiques à la page

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    oki c bon en faite l'erreur ceux produisait car j'avais une vraiment une double déclaration sur ma page fichu copier coller je vous remercie

    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation multiple d'une fonction
    Par crevygood dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 20h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 02h30
  3. [C#] Comment utiliser multiples définitions ?
    Par nesquik dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 17h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h13
  5. [jdbc] nb de connections / pb d'utilisations multiples
    Par pierre.zelb dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo