IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] mettre dans une variable la valeur d'une cellule d'un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA-E] mettre dans une variable la valeur d'une cellule d'un autre classeur
    voila, ce que je souhaite faire est dans le sujet, je doit mal m'y prendre car je n'y arrive pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function donneEvolPopCom(chemin) As Variant
     donneEvolPop = "='" & chemin & "'feuil6!E34"
    End Function
    si je met pas les guillemet, il me retourne une erreur mais si je le retourne il me donne la chaine de caractere "='" & chemin & "'feuil6!E34" avec les variables

    Est ce que quelqu'un peu m'aider sur la manière dont il faut que je m'y prenne

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait je devrai obtenir un truc du genre:

    nomCommune est une commune de X habitants dont la population évolue entre 1990 et 1999 de X% .
    mais j'obtiens:

    ='D:\Documents and Settings\S581914\Desktop\commentaire auto\001156404_3162etupdc10.xls'feuil51!C11 est une commune de =''feuil6!D34 habitants dont la population évolue entre 1990 et 1999 de ="D:\Documents and Settings\S581914\Desktop\commentaire auto\001156404_3162etupdc10.xls" & chr(34) & feuil6!E34 & chr(34) .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Essai d'être un peu plus clair! On comprend rien!
    C'est koi chemin?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    chemin est la variable dans laquelle je recupere le chemin du fichier dans lequel on va chercher les informations, le fichier source

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est vrai que c'est pas super clair, en fait je veut récupérer une valeur qui se trouve dans une cellule d'un autre classeur.
    j'utilise la meme syntaxe que si je voulai mettre cette valeur directment dans une cellule du classeur, mais ce que je veu réellement c'est l'ajouter dans une phrase qui se trouve dans une zone de texte de mon interface utilisateur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    donc ce ke je veu en fait c savoir comment recuperer dans une variable le contenu d'une cellule d'un classeur fermé

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Afficher dans une forme la valeur d'une variable
    Par JLBERTHEAS dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 21h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 23h00
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2009, 14h24
  4. Changer dans un fichier la valeur d'une variable
    Par platax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 15h07
  5. donner a une variable la valeur d'1 cellule d'1 autre fichier
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo