IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Graphique]Problème Mise à jour graphique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Graphique]Problème Mise à jour graphique
    Bonjour à tous, quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment mettre à jour automatiquement un graphique quand on ajoute des enregistrements.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Une solution VBA
    salut

    moi je fait des lors qu'il est dans un formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nom_Graphique.Rowsource=New
              Nom_Graphique.requery
    a+
    yohan

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour

    t'as essayé "actualiser" ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème mise à jour graphique
    Je travaille sans assistant, je créer le graphique avec insérer un objet Microsoft graph ensuite je copie les données de la requête et je les colles dans la feuille de données du graphique. Le collage avec liaison n'est pas disponible; pour la mise à jour ça me paraît difficile. En fait je ne sais pas comment m'en sortir. Merci de votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    comment ça tu travailles sans assistant ? tu ne peux pas faire insertion/graphique ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme le dis alcabk, tu aurais du travailler avec l'assisante, celui-ci t'aurait crée un graphique avec comme source une table ou une requête.

    Ainsi à la mise à jour de ta table, tu aurais eut une mise à jour du graphique.

    Starec

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème mise à jour graphique
    Au boulot les assistants ont été vérouillés, je dois me débrouillé tout seul.
    J'ai essayé en passant par excel mais c'est trop contraignant et ça demande des manipulations avant de voir le graphique mis à jour. Yat'il une solution en code pour contourner l'assisant. En tout cas merci de votre aide

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    dans la boite à outils du formulaire en création, il y a un bouton "assistants de contrôles", il faut l'activer

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Probleme mise à jour graphique
    Désolé malgrès vos conseils ça ne marche pas impossible de mettre à jour mon graphique sauf à recopier la requête à chaque nouvel enregistrement.
    Galère!!
    Merci quand même

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    je crois que j'ai trouvé :
    dans l'onglet "données" des propriétés de ton graphe, dans "origine source" tu mets table/requête, et dans contenu tu mets la requête ou table nécessaire.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu veux créer un graphique sous forme d'état

    1 - Dans l'onglet Etat
    2 - Nouveau
    3 - AssistantGraphique

    et suis les indications

    Starec

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème mise à jour graphique
    J'ai fait ce qu'à dit Alcabk, mon graphique n'apparaît plus du tout.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est le sql qu'il faut mettre dans "contenu", pas le nom de la requête.
    j'ai fait un test qui fonctionne... presque : le graphe est bien là, mais faut encore trifouiller, car il est pas sous la bonne forme
    en tout cas, cette technique permet la màj automatique

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème mise à jour graphique
    ALCABK moi ça ne marche pas le graphique reste invisible. Je vais tout recommencer depuis le début et je vous dirai où j'en suis au fur et à mesure MERCI pour l'aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème de mise à jour graphique dynamique
    Par martineaston dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 23h37
  2. Mise à jour graphique excel
    Par peubar dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 13h15
  3. graphique excel mise à jour
    Par bigmousse69 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 11h31
  4. [Débutant] Mise à jour graphique dans une autre figure que la principale
    Par Luis Vieira da Silva dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 12h04
  5. Mise à jour graphiques
    Par ThieBEN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo