IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Trouver l'adresse de l'expediteur d'un mail (vba)


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Trouver l'adresse de l'expediteur d'un mail (vba)
    Bonjour,

    Je réalise une macro vba sur outlook pour filtrer certains mails, mais je n'arrive pas à récupérer l'adresse mail de l'expéditeur.
    Si j'utilise item.sendername, je récupère le nom complet de la personne, mais pas l'adresse mail
    si j'utilise item.reply.to, idem.

    Quelqu'un connait-il la bonne méthode ?

    Merci par avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde , tu as la réponse.
    J'ai simplement fait une recherche sur le forum VBA avec "Mail & Expéditeur" comme mots clé
    Faut y penser

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je connaissais la commande sendername, mais elle ne renvoie pas le mail de l'expediteur, mais son nom complet...
    Dans le cas ou l'adresse mail est dans ton carnet d'adresse et qu'il est parametré comme ca :
    Monsieur Machin truc <machin.truc@mail.com>
    sendername te renvoie "Monsieur Machin truc", alors que moi je veux "machin.truc@mail.com"

    Et ça, je trouve vraiment pas...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour info, j'ai trouvé une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub GetEmailAddressReply() 
       Dim objItem As MailItem 
       Dim objReply As MailItem 
       Dim objRecips As Outlook.Recipients 
       Dim objRecip As Outlook.Recipient 
     
       Set objItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem 
       Set objReply = objItem.Reply 
     
       Set objRecips = objReply.Recipients 
       For Each objRecip In objRecips 
          Debug.Print objRecip.Address 
       Next 
     
       Set objItem = Nothing 
       Set objReply = Nothing 
       Set objRecip = Nothing 
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment trouver l'adresse IP du serveur d'un site
    Par glloq8 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 13h55
  2. [VBA] Trouver l'adresse de la cellule sous le bouton
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 22h53
  3. trouver l'adresse IP internet de mon PC
    Par heider dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 13h16
  4. [C#]Trouver l'adresse IP
    Par bilb0t dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 16h02
  5. trouver l'adresse MAC sous Windows 95
    Par seiryujay dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo