IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre date sur formulaire continu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Filtre date sur formulaire continu
    Bonjour,
    Je vous joins la PJ pour compréhension...
    Il s'agit d'une partie d'un formulaire continu... Régl. est un bouton pour le tri croissant et décroissant.
    En dessous, un contrôle vide dans lequel je saisis une date afin de filtrer mes dates du champX. Ex : 3/4/7 pour trouver toutes les factures du 03/04/07... En fait cette fonctionnalité m'importe peu et je souhaiterais pouvoir afficher toutes les dates du mois... Me servir d'une liste déroulante (janvier, février...) est un peu ardue car tous mes filtres sont imbriquées et du même style.
    Mon champX est de type Date abrégée et basée sur une requête bien entendu. Je pense que c'est sur celui-ci que je dois agir... j'ai pensé imaginé aussi un contrôle champ invisible afin de filtrer en arrière plan et de garder à l'affichage les dates... mais je n'arrive pas encore à cerner le problème...
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux afficher les factures du mois courant tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Month(taDate) = Month(now()) AND Year(taDate) = Year(now())
    Soit dans le filtre soit dans une requête...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,
    Non en fait il ne s'agit pas du mois courant mais bien d'un filtre dynamique.. Le filtre je l'ai créé il fonctionne parfaitement mais seulement pour une date... et le problème c'est que je l'enchaîne dynamiquement avec sept autres...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub FILTRE_FORM()
    Dim I As Integer
    Dim CTL As String
    Sum_filter = ""
    CTL = "Filter1"
    I = 1
        Do Until I = 9 'Nb de filtre + 1
                    If Me.Controls(CTL) <> "" Then
                        If Sum_filter <> "" Then Sum_filter = Sum_filter & " AND "
                        Sum_filter = Sum_filter & "([champ" & I & "] LIKE '" & Me.Controls(CTL) & "*')"
                    End If
            I = I + 1
            CTL = "Filter" & I
    Loop
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Filter8_change()
    Texte49.SetFocus
    Filter8.SetFocus
    FILTRE_FORM
    If Sum_filter Like "" Then
        Me.FilterOn = False
        Filter8.SetFocus
    Else
       Me.Filter = Sum_filter
       Me.FilterOn = True
    End If
    End Sub
    Alors...

Discussions similaires

  1. Filtres enchaînés sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h27
  2. Filtre sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 10h22
  3. PB code et filtre multicritères sur formulaire
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 16h36
  4. Présentation sur formulaire continu
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h28
  5. Programmation d'un filtre particulier sur formulaire
    Par student dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo