IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre sur formulaire continu


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Filtre sur formulaire continu
    Bonjour,
    Comme si la complexité ne suffisait pas par le simple language VBA...
    1) J'ai un formulaire en mode feuille de données avec des champs dont celui de client... Au dessus de chaque colonne un contrôle indépendant... avec du code associé permettant en tapant deux trois lettres d'effectuer un filtre sur la liste... ca fonctionne très bien sur mon portable où j'ai développé cela et quand je le mets sur mon ordinateur de bureau, impossible de saisir plus d'une lettre; Au delà d'une lettre je passe dans un autre champ!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub filtrerefclient_Change()
    Texte49.SetFocus
    filtrerefclient.SetFocus
    If IsNull(filtrerefclient) Then
    Me.FilterOn = False
    filtrerefclient.SetFocus
    Else
       Me.Filter = "[Référence Client] like '" & filtrerefclient & "*'"
      Me.FilterOn = True
    End If
    End Sub
    C'est la même version d'Access, les mêmes compléments... Je ne comprends vraiment pas...

    2) Au passage j'en profite pour poser de plus amples questions... Comment faire pour effectuer un filtre multicritères... En effet, j'ai cinq champs du même type... filtre date, clients, pays, missions... et je voudrais par exemple associer client et pays. Pour l'instant je ne peux filtrer qu'un champ à la fois...

    Merci pour vos compétences toujours grandissantes et impressionnantes...
    F

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    impossible de saisir plus d'une lettre; Au delà d'une lettre je passe dans un autre champ!!!
    Je pense que dès la première lettre, tu passes dans le contrôle Texte49. En enlevantCa devrait déjà aller mieux.
    Mais ça n'explique pas que cela fonctionne sur ton portable!

    Pour un filtre multicritère, tu ajoutes des conditions sur d'autres champs avec " AND "...

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Filtre peu filtrant
    Bonjour,
    Merci pour cette "avancée" mais sans résultat... Le fait d'ôter le setfocus... permet effectivement de taper toutes les lettres mais cela n'engendre aucune action !!! et quelque soit l'ordinateur..
    Je suis bloqué...
    Une autre idée ?
    Merci
    F

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille dans un premier temps de changer ton code d'événement, le mettre plutot sur Après MAJ.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Filtre sous form continu
    Bonjour,
    Oui effectivement... Après MA^J permet le même résultat avec par contre une obligation de validation type enter ou Tab pour déclencher le filtre.. Je n'ai pas testé sur l'autre ordinateur...
    1) Par contre, qaund je change de filtre, les critères restent sur l'autre filtre... Sur quel événement et quel code dois je taper pour effacer les données du filtre précédent... afin de "faiure plus propre" ?
    2) Par ailleurs comment, quel code dois je adjoindre pour "enchaîner" deux filtres... Ex : je filtre un type de client et ensuite un type de prestation...
    F

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par delcroixf
    Bonjour,
    Oui effectivement... Après MA^J permet le même résultat avec par contre une obligation de validation type enter ou Tab pour déclencher le filtre.. Je n'ai pas testé sur l'autre ordinateur...
    C'est normal d'assigner un filtre lorsqu'il est complet donc.


    1) Par contre, qaund je change de filtre, les critères restent sur l'autre filtre... Sur quel événement et quel code dois je taper pour effacer les données du filtre précédent... afin de "faiure plus propre" ?
    Pour supprimer un filtre, 2 méthodes complémentaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.filter = ""
    me.filterOn= false

    2) Par ailleurs comment, quel code dois je adjoindre pour "enchaîner" deux filtres... Ex : je filtre un type de client et ensuite un type de prestation...
    F
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.filter = me.filter & " AND " & "syntaxe de mon nouveau filtre"
    me.filterOn = true
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre date sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 09h54
  2. Filtres enchaînés sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 21h08
  4. Présentation sur formulaire continu
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 18h28
  5. Impression filtre sur formulaire
    Par zut94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo