IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] récupération de valeur pour un type "file"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Upload] récupération de valeur pour un type "file"
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à récupérer la valeur d'un :
    <input type=file name ="attachment"/>

    Cela marche de la même façon qu'un type "text" c-à-d en faisant appel $_POST['attachment'] dans le formulaire appelé ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Nop, ca serait trop facile.
    Regarde de ce coté : move_uploaded_file.
    En fouillant un peut tu trouveras ton bonheur.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    il faut que tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $_FILES['attachment']['name'];
    $_FILES['attachment']['tmp_name']
    $_FILES['attachment']['size']
    $_FILES['attachment']['type']
    $_FILES['attachment']['error']
    http://us2.php.net/features.file-upload

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous n'auriez pas oublié cette partie dans la balise form :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data"
    ?

    Si vous avez besoin d'aide sur l'upload n'hésitez pas à consulter Upload de fichiers en PHP

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="multipart/form-data"
    Ah oui, ca c'est un grand classique, combien de fois je me suis fait avoir, à ne pas comprendre pourquoi mes fichiers ne voulaient pas se faire récuperer, alors que le code était un c/c d'un autre site ou ca marchait très bien .

    Sinon, j'crois que dans le lien, il y a tout, alors bonne chance ;-)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2013, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo