IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Aide pour tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour tableau
    bonjour,

    comment faire pour affecter à une variable "A", la valeur d'une variable contenu dans un tableau...

    merci!

    a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est pas très clair, mais on va essayer de deviner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int Tableau[5] = {1, 2, 3, 4, 5};
     
    int A = Tableau[2];

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est exactement sa! merci bien

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pense à cliquer sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis débutant je precise... lol

    voila ce que j'ai fait, sa ne fonctionne pas. Le but: calculer la vitesse en fonction du rapport et du régime du moteur. A la main, sa marche...!

    je pense que je declare mal mes variables a et b non?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <stdio.h>
    void main()
    {
     
    	int i;
    	double y,a,b,R;
     
     
    	double tab_demultipl_a[6]={0.0067, 0.0173, 0.0250, 0.0317, 0.0390, 0.0467};   
        double tab_demultipl_b[6]={3.3333, -4.3333, 0.0000, 3.3333, 4.0000, 3.3333};
     
     
    printf("introduisez le rapport\n");
    scanf("%d",&i);
     
     
    a=tab_demultipl_a[i];
    b=tab_demultipl_b[i];
     
     
    printf("intro regime en tr/min\n");
    scanf("%d",&R);
    y=(a*R)+b;
     
     
    		printf("la vitesse est de  %f\n",y);
     
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    %d ce n'est pas pour les doubles, mais pour les entiers signés.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je dois mettre quoi à la place du %d pour que sa fonctionne?

  8. #8
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    %f c'est les float, ca devrait fonctionner!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    The %f specification displays the number with six digits after the decimal point and no exponent.
    Ou sinon si tu es vraiment minutieux utilise %lf (c'est un <<long float>>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    To read a double, supply scanf with a format string containing the conversion specification %lf (that's a lower case L, not a one), and include a double variable preceded by an ampersand as the second parameter.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok pour le long float, cela fonctionne, mais les vitesse calculés sont fausses...!
    J'ai du faire une autre erreur...

    merci

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah j'ai trouvé, en faite il y a un décalage au niveau du rapport:
    quand je tape "0" pour le rapport, le programme se place en premiere, etc... Cela vient d'ou?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Les tableaux en C commencent à l'indice zéro et non pas 1...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par lun4t1k
    Ou sinon si tu es vraiment minutieux utilise %lf (c'est un <<long float>>)
    "%lf" pour printf(), ça n'existe pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    To read a double, supply scanf with a format string containing the conversion specification %lf (that's a lower case L, not a one), and include a double variable preceded by an ampersand as the second parameter.
    Euh, là tu parles de scanf(). Faudrait voir à ne pas tout mélanger...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    Pour afficher le contenu d'une variable de type double avec printf(), on utilise le spécificateur de format %f (ou %e ou %g).

    Pour saisir un nombre à virgule flottante de type double avec scanf(), on utilise le spécificateur de format %lf (ou %le ou %lg), et non %f. Ce n'est pas une question d'être minutieux ou pas, c'est la doc qui le dit.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  14. #14
    Membre actif Avatar de lun4t1k
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 276
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    "%lf" pour printf(), ça n'existe pas.

    Euh, là tu parles de scanf(). Faudrait voir à ne pas tout mélanger...
    Je ne mélange rien ne t'inquiètes pas pour moi! j'ai juste répondu trop vite! j'étais parti sur scanf! désolé ^^
    (ne vous énervez pas c'est bon...!)

Discussions similaires

  1. Tableau croisé
    Par faizer dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2015, 10h00
  2. Aide pour tableau planning/liste déroulante
    Par lexi92 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 11h21
  3. aide pour tableau croisé dynamique
    Par yoshino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2009, 11h38
  4. Aide pour tableau
    Par Aeae76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 14h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo