IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] ORA-00922: option erronée ou absente


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Oracle] ORA-00922: option erronée ou absente
    j'utilse sqlplus 9.2.10 voila la table utilisé je l'est editer sur notepad++:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    */
    ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='DD-MON-YYYY';
    ALTER SESSION SET NLS_DATE_LANGUAGE='ENGLISH';
     
    /* Destruction eventuelle des tables existantes */
     
     
    /* Creation des tables                           */   
     drop table Internaute CASCADE CONSTRAINTS;
     drop table Pays CASCADE CONSTRAINTS ;
     rem drop table Artiste CASCADE CONSTRAINTS ;
     rem drop table Film CASCADE CONSTRAINTS ;
     rem drop table Notation CASCADE CONSTRAINTS ;
     rem drop table Role CASCADE CONSTRAINTS ;
    drop table Genre CASCADE CONSTRAINTS ;
     
    CREATE TABLE Internaute (email VARCHAR2(40) Constraint   pk_Internaute primary key, 
                             nomI VARCHAR2(30)   constraint   nl_Internaute_nomI NOT NULL ,
                             prenomI VARCHAR2(30) constraint  nl_Internaute_prenomI NOT NULL,
                             region VARCHAR2(30) constraint  nl_Internaute_region NOT NULL
                             );
     
     
     
    CREATE TABLE Pays (code    VARCHAR2(4) 	Constraint pk_Pays primary key,
                       nomP  VARCHAR2 (30) DEFAULT 'Inconnu' ,
                       langue VARCHAR2(30) 	Constraint nl_Pays_langue NOT NULL
                       );
     
     
     
    CREATE TABLE Artiste  (numartist number(4)  Constraint pk_Artiste primary key ,
                           nomA VARCHAR2 (30)    constraint nl_Artiste_nomA NOT NULL 						     
                           prenomA VARCHAR2(30)   constraint nl_Artiste_nomA NOT NULL   ,
                           anneeNaissA number(4)  constraint nl_Artiste_anneeNaissA NOT NULL 
    					   );
     
     
     
     
    CREATE TABLE Film  (numf   number(4) 		Constraint pk_Film primary key ,
                        titre    VARCHAR2(50) 	Constraint nl_Film_titre NOT NULL,
                        annee    number(4) 		Constraint nl_Film_annee NOT NULL,
                        idMES    number(4) 		Constraint nl_Film_idMES NOT NULL,
                        genre    VARCHAR2 (20) 	Constraint nl_Film_genre NOT NULL,
                        resume   varchar2(2000) Constraint nl_Film_resume NOT NULL,
                        codePays VARCHAR2(4)     Constraint  nl_Film_codePays Not null ,
     
                        Constraint fk_Film_Artiste FOREIGN KEY (idMES) REFERENCES Artiste(numartist),
                        Constraint fk_Film_Pays  FOREIGN KEY (codePays) REFERENCES Pays(code) 
    					);
     
     
     
    CREATE TABLE Notation (numf number(4)  ,
                           email  VARCHAR2 (40) ,
     
    					   note  number(4) CONSTRAINT nl_Notation_note  NOT NULL ,									
    						 CONSTRAINT pk_Notation PRIMARY KEY (numf, email) 
    					   );
     
     
     
    CREATE TABLE Role (idF  number(4) ,
                       numartist Number(4) ,
                       nomRole  VARCHAR2(30) , 
                       CONSTRAINT pk_Role PRIMARY KEY (idActeur,numf),
                       CONSTRAINT  fk_Role_Film FOREIGN KEY (idF) REFERENCES Film(numf),
                       CONSTRAINT  fk_Role_Artiste FOREIGN KEY (numartist) REFERENCES Artiste(numartist)
    				   );
     
     
     
    CREATE TABLE Genre (code    VARCHAR2(20) CONSTRAINT pk_Genre PRIMARY KEY 
                        );
    Quand j'execute sur sqlplus il maffiche cette erreur ki me rend malade

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    SQL> @c:\test.sql
    DOC>   Commandes de création de la base Films,
    DOC>   
    DOC>   l
    DOC>   
    DOC>*/
     
    Session modifiée.
     
     
    Session modifiée.
     
     
    Table supprimée.
     
     
    Table supprimée.
     
     
    Table supprimée.
     
     
    Table créée.
     
     
    Table créée.
     
    CREATE TABLE Artiste  (numartist number(4)  Constraint pk_Artiste primary key ,
                                    */ l'etoile est affiché sous la parenthez
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00922: option erronée ou absente
     
     
    SP2-0734: commande inconnue au début de "Constraint..." - le reste de la ligne est ignoré.
    SP2-0734: commande inconnue au début de "Constraint..." - le reste de la ligne est ignoré.
    SP2-0042: commande inconnue ")" - reste de la ligne ignoré.
    SP2-0734: commande inconnue au début de "note  numb..." - le reste de la ligne est ignoré.
    SP2-0734: commande inconnue au début de "CONSTRAINT..." - le reste de la ligne est ignoré.
    SP2-0042: commande inconnue ")" - reste de la ligne ignoré.
                       CONSTRAINT pk_Role PRIMARY KEY (idActeur,numf),
                                                       *
    ERREUR à la ligne 4 :
    ORA-00904: "IDACTEUR" : identificateur non valide
     
    Table créée.
    le probleme est dans Artiste aidez moi Svp c'est urgent

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ALTER SESSION SET NLS_DATE_LANGUAGE, VARCHAR2, REM... n'existent pas en SQL. SQL est un langage normalisé et ces commandes ne sont pas connues du langage.

    Postez dans le forum approprié

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Option erronée ou absente
    Par emprex dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 16h25
  2. ORA-00922: option erronée ou absente
    Par guitariste dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 14h54
  3. Erreur Oracle ORA-30036
    Par lapartdombre dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 15h37
  4. Equivalent sous Oracle d une option SQLServer
    Par Pasiphae dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 17h30
  5. Oracle ORA-00020 : maximum de processus
    Par Lisou dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo