IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Fenetre qui ne s'ouvre pas


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui, ca devrait être OK
    C'est la technique la plus stable que j'ai trouvée pour l'utilisation des threads.
    Maintenant il ne faut plus intéragir depuis tes threads avec des éléments de la fenêtre IHM mais c'est la fenêtre IHM qui doit envoyer des signaux ou modifier des variables globales (utilisées dans les threads).

    Bon dév.,

    Totof
    www.sigmasys.fr
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  2. #22
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Not possible. J'ai un thread d'acquisition qui vient mettre à jour des variables globales chose que je ne peux faire depuis l'IHM car ca fait appel à une carte de communication réseau.(attendre un timerout depuis l'ihm est encore pire)


    Dans la fenetre principal je n'ai qu'un timer qui vient regarder l'etat de certaines de ces variables pour animer un bouton par exemple.(5-10 lignes de code)

    J'ai d'autres fenetres filles de la fenetre principale qui accèdent aussi aux variables globales (en lecture) pour animer des courbes ce genre de chose.

    J'ai aussi un thread d'affichage (tu te souviens ) qui vient dessiner sur une image de la fenetre principale avec dcopieimage.

    Pour l'instant avec les sections critiques je n'ai jamais eu de probléme en ce qui concerne les variables globales, c'est parfaitement synchronisé
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #23
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Ok je viens de terminer cela lancement des threads depuis une fenetre de démarrage en mode suspendu puis je fais un petit ThreadReprend à l'initialisation de mon IHM.

    Y'a plus qu'a attendre que le bug apparaise C'est plutot sympa avec une fenetre de démarrage en arriére plan car maintenant je peux rediriger des messages supplémentaires sur cette fenetre ( un chat par exemple )
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pour la fenêtre IHM, je n'utiliserais pas de thread mais plutot un évènement pour dessiner le graphique que quand cela est nécessaire ou au pire un TimerSys. Je préfère laisser les threads aux tâches critiques.

    Le réseau de communication c'est du ProfiBus ?

    Bon dév.,

    Totof
    www.sigmasys.fr
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  5. #25
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    C'est du XWay.

    Au début le redessinage se faisait dans un timer de l'IHM principal c'est moi qui est voulu déporter cette tâche dans un thread car il ne s'agit pas d'affichage basic mais d'affichage critique aussi.

    Dans un timer cela bloque l'IHM le temps de redessinage qui dans mon cas est également critique car l'opérateur peut avoir à ce moment là de mettre en urgence en pause le système. D'autant plus qu'il y a énormément de chose à dessiner.

    Sinon il n'y a pas de thread dans la fenetre principal maintenant
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Alors ca devrait fonctionner. En fait, j'avais exactement les mêmes problématiques et le même type de projet à réaliser. J'ai batailler pendant 2 ans pour la mise en oeuvre du système, le système de production fonctionne actuellement 16h / jour et 6j / 7 (sous WD8).

    Tu peux m'envoyer un email en cas de gros soucis.

    Bon courage,

    Totof
    www.sigmasys.fr
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  7. #27
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    On verra ce que cela donnera. Pour l'instant en production je n'ai jamais eu ce probléme de sablier à l'infini quand je clic sur un bouton de l'IHM principal.

    Je me demande si WDTest n'y est pas pour quelque chose aussi, car si cela vient encore à arriver je me demande ce que je vais bien pouvoir faire...

    En tout cas merci pour ta proposition et ton soutien
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #28
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Toujours le même probléme après répétition et répétition de clic.

    Je me demande si je ne vais pas laisser ces fenetres ouvertes en arrière plan aussi...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #29
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Re,

    Dans mon projet, il n'y avait qu'une seule fenêtre avec visualisation du process de fabrication (+ des boutons) mais pas de fenêtres MDI (pas de ouvreFille). Si ca peut t'aider.

    Bon dév.,

    Totof
    www.sigmasys.fr
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  10. #30
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Le truc c'est que là cela arrive dans le code d'un bouton où je fais un Ouvre pas un OuvreFille.

    Je viens de supprimer les OuvreFille sur les autres boutons quand même car c'est vrai que cela peut être problématique.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

Discussions similaires

  1. Combo Box qui ne s'ouvre pas ?
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 14h39
  2. PDF qui ne s'ouvre pas sous IE
    Par keub51 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 12h43
  4. [BDS 2006] Fichier d'aide qui ne s'ouvre pas
    Par doudoustephane dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 20h07
  5. Fenetre qui ne s'ouvre pas
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo