IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[BDS 2006] Fichier d'aide qui ne s'ouvre pas


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [BDS 2006] Fichier d'aide qui ne s'ouvre pas
    Bonjour.
    J'ai créé un fichier d'aide pour mon programme et j'ai mis dans mon menu deux boutons : un pour la rubrique d'aide et un pour l'index.
    lorsque l'on cliques sur le bouton rubriques d'aide, le code suivant est exécuté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    const static int ONGLET_AIDE = 15;
    const static int SOMMAIRE_ACTIF = -3;
    Application->HelpFile="mon_fichier_d_aide.HLP";
    Application->HelpCommand(ONGLET_AIDE, SOMMAIRE_ACTIF);
    mais ca ne marche pas.
    j'ai bien lu aussi ce qui est à cette adresse : http://glouise.developpez.com/cbcons...seils2.php#L31 mais ca revient à çà.
    pourquoi cela ne marche-t-il pas ?
    d'avance
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    pour info moi j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WinHelp(this,"mon_fichier_d_aide.HLP",ONGLET_AIDE, SOMMAIRE_ACTIF);

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    moi je mets le chemin absolu vers le fichier ds helpfile
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    beaucoup à tous les 2.

    @say : je ne peux pas vraiment utiliser le chemin absolument (d'autant que j'ai essayé et que ca n'a pas marchais non plus) car les gens peuvent installer le logiciel où ils veulent...

    @ChicoLau : , c'est nickel comme ça, ça marche super, encore...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand
    @say : je ne peux pas vraiment utiliser le chemin absolument (d'autant que j'ai essayé et que ca n'a pas marchais non plus) car les gens peuvent installer le logiciel où ils veulent...
    c pas faux...j'ai oublié de préciser que j'utilise ExtractFilePath(Application->ExeName) pour avoir le repertoire d'install de l'application..

    bref, le principal c que ça marche

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    oui, tout à fait, j'y avais pas pensé sur le coup non plus.
    mais bon, le WinHelp fonctionne très bien donc c'est parfait...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Fichier Aide qui ne s'affiche pas
    Par gancau dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2012, 08h05
  2. Fichier qui ne s'ouvre pas
    Par BelDe dans le forum Mac OS X
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 21h32
  3. [WD-2003] Gros fichier RTF qui ne s'ouvre pas en Word
    Par peuplier dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2011, 12h28
  4. [Access 2007] Fichier excel qui ne s'ouvre pas
    Par enkie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 10h08
  5. [BDS 2006] fichier bpi par défaut
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo