IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sur 2 tables ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Requête sur 2 tables ?
    Bonjour,

    J'ai 2 tables Site_fr et Catégorie.
    Site_Fr contenant les rubriques : IDSites, IDCatégorie, Titre, Url_Site, Alt_Logo, Descriptif
    Catégorie contenant les rubriques : IDCatégorie, Lib_Fr

    Je veux pouvoir éxécuter une requête SQL retrouvant tous les IDSites (sans doublons) de Site_Fr qui contiennent les mots clés tapés existants dans
    les rubriques Titre , Url_Site, Alt_Logo, Descriptif à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Titre LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'
     OR Descriptif LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'
     OR Url_Site LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'
     OR Alt_Logo LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'
    et tous les IDSites dont la rubrique Lib_Fr de Catégorie contient les mots clés tapés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Lib_Fr LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'
    Dans l'attente d'une solution.
    Patrick

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    hello,
    je proposerai la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    select A.IDSites
    from Site_Fr A,
            Catégorie B
    where       B.IDCatégorie = A.IDCatégorie and 
    ((A.Titre LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%') OR
      (A.Descriptif LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%') OR
      (A.Url_Site LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%') OR 
      (A.Alt_Logo LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%') OR
      (B.Lib_Fr LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'))
    Si je crois avoir bien compris ce que tu cherches, ce qui n'est pas évident selon ton énoncé, a savoir si les conditions sont soit 'ET' soit 'OU'....
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut

    je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème je te propose ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select DISTINCT A.IDSites 
    from Site_Fr A, Catégorie B 
    where       B.IDCatégorie = A.IDCatégorie and 
    B.Lib_Fr LIKE '%"+sMot1+"%' AND Titre LIKE '%"+sMot2+"%'
    and (A.Titre LIKE '%"+sMot1+"%'OR A.Descriptif LIKE '%"+sMot1+"%'
    OR A.Url_Site LIKE '%"+sMot1+"%' OR A.Alt_Logo LIKE '%"+sMot1+"%')
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour vos réponses qui m'on permis de trouver la solution à mon problème.

    Amicalement,
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requéte sur plusieurs tables
    Par polux23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2006, 23h00
  2. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01
  3. Problème de requêtes sur deux tables
    Par Pymm dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 09h06
  4. Requête sur plusieurs tables
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2005, 12h25
  5. Requête sur 2 tables et surtout novice...
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo