IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache 2.2.3 et pam


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut apache 2.2.3 et pam
    Bonjour a tous,
    C'est encore moi. Je tente de faire une installation de mon serveur sur la dernière version d'apache.

    Debian etch , apache 2.2.3 php5, mysql5.
    Je suis parvenu a isntaller tout et cela fonctionne a part mon autentification
    avec l'aide de pam.

    En effet je dois recupérer les couples login/motdepasse sur un autre server(linux) que mon server web, mais pam ne veut pas fonctionner.
    l'autentifiaction LDAP fonctionne bien mais pour un espace particulier j'ai besoin de pam et celui la ne marche pas. Je met en copie la config pour acceder à mon espace.

    <Directory /home/www/enseignants/bio>

    AuthPAM_Enabled on
    AuthBasicAuthoritative Off
    AuthPAM_FallThrough off
    AuthType Basic
    AuthName "acces enseignants BIO"
    #require valid-user
    require group prof

    </Directory>


    Avec ça cela fonctionne sur apache 1.3 mais pas sur ma config en apache2.2.3.


    Quelq'un peut il m'aider


    MErci d'avance.


    batmag




    PS: message d'erreur.log
    PAM: user 'toto' - not authenticated: User not known to the underlying authentication module

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous utilisez PAM d'accord mais comment est-il configuré à ce niveau ? Quels modules doivent être employés ? Où sont ces utilisateurs ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    en ce qui concerne PAM, je ne sais pas très bien comment il fonctionne.
    Ce que je sais:

    La base des Users se trouve sur un serveur qui fonctionne avec NIS.
    J'ai essaye de reproduire la config de pam qui se trouve sur le server en production en ce moment et qui fonctionne.

    Mon problème c'est que je ne sais pas comment adapter la config à la nouvelle installation.

    voici les modules utilisés pour mon server apache2
    alias.load
    auth_basic.load
    authn_file.load
    authnz_ldap.load
    auth_pam.load
    auth_sys_group.load
    authz_default.load
    authz_groupfile.load
    authz_host.load
    authz_user.load
    autoindex.load
    cgi.load
    dir.conf
    dir.load
    env.load
    ldap.load
    mime.load
    negotiation.load
    php5.conf
    php5.load
    setenvif.load
    status.load



    Batmag,
    PS: lorsque je redemarre apache2, il ne mets aucune erreur.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par batmag
    PS: lorsque je redemarre apache2, il ne mets aucune erreur.
    C'est normal : Apache n'est lié à PAM qu'au travers du module Apache éponyme. Ce module va permettre de déléguer en quelque sorte l'authentification donc mis à part le fait qu'il ne trouve pas cet utilisateur vous n'aurez strictement aucun autre message d'erreur.

    Quant à NIS je pense que c'est délicat : il existerait un module PAM pour NIS mais il ne fait pas partie des paquets officiels Debian (non maintenu ?) et si vous utilisez le client NIS il sera trop intrusif par rapport au système (vous devrez gérer votre système avec alors). Apparemment il n'y a pas de modules NIS pour Apache 2.X non plus.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Du coup sur mon serveur je dois pouvoir identifier mes users qui se trouvent sur ce server Linux avec NIS et je ne sais pas comment faire pour que apache puissent récupérer les logins/motdepassent.

    Il y a t il une autre solution que pam pour acceder à cette base users sur NIS.

    Merci de vos reponses.


    batmag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriels pour Apache
    Par Marc Lussac dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2009, 20h10
  2. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41
  3. [Kylix] problème avec websnap dso apache
    Par RezzA dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 16h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo