Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Tomcat + Apache-SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Tomcat + Apache-SOAP

    Salut,

    j'ai installe Tomcat 4.0.6 auquel j'ai ajoute un contexte pour qu'il serve soap-2_3_1. (j'ai installe soap-bin-2_3_1.zip).
    Lorsque je lance tomcat et que je pointe sur http:\\localhost:8080\apache-soap il m'ouvre alors la page soap-2_3_1/webapps/soap/index jusque la ca va c'est normal.
    Sur cette page j'ai 2 liens :

    * 1ere possibilite : lorque je clique sur celui intitule Visit j'obtiens une java erreur du style :

    Apache Tomcat/4.0.6 - HTTP Status 500 - Internal Server Error

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Exception report message Internal Server Error description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: Error allocating a servlet instance at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:659) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)....

    root cause

    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServlet
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:493)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:111)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:248)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)...

    * 2eme possibilite : lorsque je clique sur le lien intitule Run je tombe sur la page apache soap qui me propose 3 choix : list, deploy et undeploy (jusque la c'est normal). Le probleme c'est que j'obtiens une erreur pour chacun des 3 choix.
    Si je clique sur list j'ai :


    Apache Tomcat/4.0.6 - HTTP Status 500 - Internal Server Error

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Exception report message Internal Server Error
    description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

    exception javax.servlet.ServletException: javax/servlet/http/HttpServlet
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:471)
    at org.apache.jsp.list$jsp._jspService(list$jsp.java:126)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:201)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:381)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:473)...


    root cause

    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServlet
    at org.apache.jsp.list$jsp._jspService(list$jsp.java:67)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:201)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:381)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:473)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)...


    est ce que j'aurais oublie quelque chose dans le classpath de mon Tomcat par hasard ???
    Je lui ai indique xerces.jar, les lib du jdk, celles du j2sdkee, soap.jar
    Je ne comprend pas trop ce qui se passe...
    I need some help !!!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144

    Par défaut

    Salut,

    A vrai dire j'ai eu le même problème que toi et pour le résoudre j'ai trouvé une solution de secour qui est de créer un rep lib dans le WEB-INF et d'y mettre les 3 bibliothèque necessaire mail.jar, xerces.jar et soap.jar et apres plus de problème (pour ce projet en tout les cas).

    Ensuite je pense qu'il faut utiliser les variables d'environnement pour les charger au démarrage (en sachant que xerces doit etre charger avant certaine librairie de TOMCAT sinon ca marche pas).

    Voila j'espère t'avoir eclairé.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    salut,

    oui, tu m'as effectivement bien eclaire !!!
    Merci c'est cool, je vais essayer ca ce soir.
    En fait, est ce que le repertoire lib tu la mis dans le web-inb de soap ou dnas celui de tomcat ?
    Une autre petite question, quand tu set tes variables d'environnement, tu le fais dans le setclasspath.bat ?
    En tout cas, c'est cool, merci beaucoup !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    salut,

    bon, ben j'ai fait comme toi et ca a marche, c'est cool merci !!!
    J'aurais une autre petite question, ou est ce que tu mets le code serveur et le code client ? Est ce qu'il y a un endroit particulier ?
    Je suppose que le code compile du serveur doit aller dans le repertoire /soap/WEB-INF/classes que tu dois egalement creer.
    En tout cas merci beaucoup,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SOAP] Apache SOAP - Deploiement
    Par hipchic dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 09h50
  2. [Tomcat] Apache Tomcat : redirection 404
    Par alheim dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 11h47
  3. [mod_jk] integration tomcat apache, error 500
    Par peppena dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 10h01
  4. [Tomcat]Apache et Tomcat
    Par Sherkhan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 14h40
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo