IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Mettre en gras du texte dans un MSGBOX


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Mettre en gras du texte dans un MSGBOX
    Hello la compagnie,

    est-il possible de mettre une partie d'un texte en gras dans un msgbox ?

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox ("Hello tout le monde comment allez-vous ?")
    je voudrais mettre que MONDE en gras...
    ca existe un truc dans le genre ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox ("Hello tout le " & <bold>  "monde " & </bold> & "comment allez-vous?")
    merci pour l'aide que vous m'apporterez !!

    ++
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avec une petite recherche tu aurais trouvé ceci.

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ace#GrasMsgBox

    Il faut aussi consulter les FAQS et FORUM Acess et VB, on trouve souvent du code transposable.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ok merci beaucoup !
    je déclare cette fonction au début de mon document alors ?
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Déclare là en public dans un module, ainsi tu pourras l'utiliser partout.

    Je t'avoue que je ne l'ai jamais testé.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    d'acc ! merci encore

    mais pour ma part je ne voit pas comment l'utiliser !

    a+
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Relis la FAQ, il y'a un exemple.

    Starec

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je précise que la syntaxe (donnée pour Access) bugge sur Excel 2003. Peut-être un pb de bibliothèque mais si Access n'est pas installé sur le poste de travail, y aura-t-il un pb de distribution de l'appli.
    Tu as testé depuis 14h21, startreck ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de tester, effectivement, à prioro c'est la fonction EVAL qui n'est pas reconnu par Excel (je suis sous 2003)

    Malheureusement je ne posséde pas Access sur ce poste, je vais tester ce soir avec les références Access pour voir.

    Je vous donne la réponse demain (cela m'embête)

    Starec

    PS. Ousk, c'est Starec et Non Startrek, bien que j'aime bien cette série.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    MEA CULPA



    J'avoue mon erreur, c'est un code propre à Access.

    Toutes mes excuses, je n'ai pas de solution pour Excel.

    Starec

  10. #10
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci bien !
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Dans ce cas, si tu as Access d'installé, tu peux essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim acc
    Set acc = CreateObject("Access.Application")
    ... = acc.Eval(...)
    ' etc...
    Set acc = Nothing

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne me souviens plus très bien... mais j'ai vu passer Eval dans le forum VB6. Il faut ajouter un contrôle ou une référence sur le langage VBScript... ou quelque chose dans ce goût là. En faisant une recherche sur le forum VB6, tu trouverais.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Eurêka!

    Il faut ajouter le contrôlle Microsoft Script Control. Et l'utiliser comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VariableRetour = ScriptControl1.Eval(ExpressionAEvaluer)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci a vous tous !!

    A bientot !
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Quand c'est résolu, on fait un clic sur le bouton Nom de gu !

  16. #16
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui kan c'est résolu !!!
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  17. #17
    Membre régulier Avatar de gantec
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    est-ce que quelqu'un peux m'aider ???pour mettre une partie d'un texte en gras dans un MSGBOX ??

    merci
    .:: GanTec ::.
    Quand on espère rien de rien et qu'on gagne le paquet, ça c'est le destin

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as vu ma boîte pour saisir un mot de passe ? Alors tu fais pareil pour ton msgbox : Un userform avec ça qu'il faut dedans pour ressembler à un Msgbox.
    Pour moi personnellement, de mon point de vue personnel à moi, c'est beaucoup plus simple que passer par un code d'une page pour obtenir quoi ? Juste un textbox trafiqué.
    Juste une chose, si ton msgbox (sous form d'userform) doit retourner des valeurs à la macro qui l'a appelé, déclare les variables en Public dans le module de la macro

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo le module fonctionne sous Access 2003. Le titre du MsgBox est "Erreur", comment le modifier?

    Jean-Pierre

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le titre est le dernier paramètre de la fonction FormattedMsgBox. Dans l'exemple "My Application"

Discussions similaires

  1. [vn.net|outlook] mettre en page un texte dans outlook
    Par Husqvarna dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 13h45
  2. [access 2007] Mettre en forme du texte dans une requête
    Par kvoskol dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 16h35
  3. Mettre en gras un texte placé après un signet word
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h31
  4. Centrer du texte dans un msgbox
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 21h16
  5. Couleur mettre en gras le text d un JTextArea
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo