IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[Modélisation] Reverse-engineering sous DB2


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut [Modélisation] Reverse-engineering sous DB2
    Bonjour à tous et à toutes,

    l'entreprise dans laquelle je suis en stage à un besoin un peu particulier : faire du reverse-engineering sur une des bases de données DB2-AS400 (~500 tables) d'une partie de leur ERP, qui ne possède AUCUNE relation ... tout est géré par l'ERP ! Je crois que c'est pour que l'ERP puisse fonctionner sur quasiment toutes les bases de données du marché !

    Une fois le reverse-engineering effectué, on devrait donc uniquement récupérer un ensemble de tables.

    Mon soucis est qu'il n'y a aucun logiciel dans l'entreprise pour effectuer cette opération.

    J'ai bien lu ce tutoriel : http://jab.developpez.com/Test/SGBD/CaseStudio/ (très intéressant d'ailleurs ! ). Il m'a permis de savoir quel logiciel de modélisation de base de données je devais utiliser pour mon projet : j'ai choisi Toad Data Modeler 2.25, qui est vraiment parfait, même en version Freeware.

    Mais revenons à mon problème, que me conseillez-vous ?

    J'ai vu que Toad Data Modeler (475€) était capable de le faire, mais je ne sais pas s'il va supporter la charge (~500 tables). Il n'existe que 2 versions, la gratuite (Freeware), qui ne contient pas le reverse-engineering et la payante, qui est payante ... je vais pas cracker le logiciel pour le tester non plus ...

    J'ai également vu que PowerAMC paraissait très performant pour réaliser cette opération, mais il coûte énormément plus cher ... entre 2000 et 7000€ !!! Par contre, il existe une version complète utilisable 15 jours, mais je préfère demander votre avis, avant de me lancer dans des tests peut-être inutiles.


    Merci d'avance.

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Je continue mes recherches et je viens de m'apercevoir qu'un logiciel que j'utilise (Visual Paradigm for UML) permet de faire du reverse-engineering (démo).

    Des retours ?
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,

    Le sujet dont tu parles m'intéresse, est-ce que tu as finalement trouvé un outils adéquat ? (désolé si je ne peux pas t'aider, je suis certifié quiche-AS400)

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    qui ne possède AUCUNE relation ..
    Qu'entends tu par là ? Les tables sont forcément en relation les unes avec les autres non ?
    Mobile first !
    Développeur & co-fondateur de appSoluce ! - développement de solutions mobiles cross-platform

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par grob1212 Voir le message
    Salut,

    Le sujet dont tu parles m'intéresse, est-ce que tu as finalement trouvé un outils adéquat ? (désolé si je ne peux pas t'aider, je suis certifié quiche-AS400)

    Merci.
    Non, désolé !

    Simplement, parce que le projet a été mis de côté ... et que moi entre temps je suis parti de cette entreprise, car mon stage s'est fini fin août !

    Citation Envoyé par madfu Voir le message
    Qu'entends tu par là ? Les tables sont forcément en relation les unes avec les autres non ?
    Pas d'intégrité référentiel ... tout est géré par l'application ! C'est elle qui gère l'intégrité !
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  2. reverse engineering sous Eclipse
    Par LuNeLu dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 20h05
  3. Quels outils utiliser pour le reverse engineering sous windows
    Par Menontona dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/05/2006, 23h15
  4. [HELP] Reverse Engineering
    Par ArKhAn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 21h15
  5. reverse engineering en C#
    Par Bouboubou dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo