IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Aide pour executer un programme


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 179
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Aide pour executer un programme
    Bonjour,

    sur le net, j'ai récupéré un programme Client/Serveur :

    ESt-ce que qulqu'un pourrait m'indiquer comment faire pour que cela fonctionne.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et il est cense faire quoi ton programme ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben a part faire du debug en ajoutant des System.out par exemple, je ne vois pas trop ce que tu peux faire d'autre. Pareil, pour le debug, mets des exc.printStackTrace() dans les catch vides, histoire de voir si tu n'as pas une erreur "cachée".

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Suis les conseil de _Mac_ :
    Citation Envoyé par _Mac_
    Pareil, pour le debug, mets des exc.printStackTrace() dans les catch vides, histoire de voir si tu n'as pas une erreur "cachée".
    Car si tu n'affiches pas les erreurs je ne vois pas comment tu pourrais arriver à trouver l'origine du problème...


    a++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par parano
    J'ai rajouté des printStackTrace.
    Comme au départ, le programme s'execute mais au bout de quelques minutes, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection timed out
    Ben le message est clair : le client n'arrive pas à se connecter au serveur...

    Les adresses IP de ton fichier servers.list sont-elles correctes ?

    a++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser n'importe quelle adresse IP : il faut indiquer l'adresse IP d'une machine exécutant la classe Server !! Mets 127.0.0.1 ou localhost dans ton fichier servers.list, lance ton serveur (classe Server) sur ta machine puis ton client. Ca devrait aller mieux.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un petit programme
    Par Nico35 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 22h21
  2. Aide pour projet de programmation Lycée
    Par Supervince dans le forum C
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/05/2006, 15h55
  3. [TP] Aide pour commenter un programme
    Par justind1989 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2006, 19h11
  4. [syntaxe] pour executer un programme
    Par Mireyu_c dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 15h09
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo