IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Conception]comment créer une application en access ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Conception]comment créer une application en access ?
    Bonjour
    je suis débutante en access,et j ai affaire à réaliser un petite application de calculs de note,donc je dois élaborer des formulaires,le problème c est que je ne sais pas comment les programmer pour interagir avec la base de donnée(par exemple ,une fois je choisis la matiere et la filiere je dois récupérer le coefficient corespodant et le mettre dans un champs de text sur un autre fomulaire),j ai consulté les exemples qui sont presents dans ce forum,mais je l ai trouve un peu difficile,donc ,si quelqu un peut m indiqué une piste par ou commencer ,j en serais très connaissante.
    et merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Note Base conception
    Bonjour,

    Il y a beaucoup de choses dans ta question... Je pense qu'il s'agit de matières scolaires, avec des notes et des questions ?
    Avant de parler de formulaires et de programmation il faut déjà s'efforcer de poser le problème en individualisant des tables...
    Ces tables pourraient se nommer respectivement : Elèves, Matières, Professeurs, Sessions... C'est un exemple de conception...
    Ensuite il développer ces tables... Elèves... avec Prénom, Nom...
    Matières avec Nom, coefficient...
    Ensuite il sera temps de relier ces tables mais individualise bien tes besoins et ce à quoi tu veux arriver en nous l'exposant clairement.
    A bientôt
    Bon courage

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    A priori, les tutoriels d'initiation de Maxence Hubiche pourrait d'être d'un grand secours

    http://access.developpez.com/cours


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Quoi de plus à rajouter à ce que t'a déjà dit DelcroixF.

    Regrouper tes informations par famille (éleve : n°, nom, prénom...) comme il te l'a suggéré mais 2 règles très importantes (qui me viennent immédiatement à l'esprit) :
    • Ne jamais avoir des informations redondantes d'une table à l'autre.
    • Ne jamais figé une quantité d'information.

    Cette dernière règle mérite explication : Par exemple tu as 9 examens dans l'année qui te génère 9 notes ne fais pas 9 champs notes dans la table élève, procède plutôt de la sorte Crée une table Note avec 1 champ note, 1 champ Date, 1 champ N° d'élève. Le jour ou tu as un 10ème examen tu ne modifie pas l'application, c'est également plus simple pour faire des moyennes et autre traitement, et ça prend moins de place.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour
    pour ce qui est mon application,voila ce que je dois faire,j ai des etudiants que je peux les identifier par un code,j ai deux filieres,et chaque filiere contient 9 matieres (trois matieres sont communes à les deux filieres),donc pour chaque matiere ,il y aura un coeffecient different suivant la filiere,
    j ai crée les tables suivantes:
    * etudiant(code_etudiant,nom prenom)
    *matiere(code_matiere,filiere,coefficient)
    *note_matiere(id_note,code_etudiant,code_matiere)

    est ce que cela va répondre à mon cahier de charge,car à chaque fois,je trouve le probleme de redondance
    et merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention les redondances ne concernent pas les clefs (logique sinon les liens entre les tables sont impossibles).

    Sinon ce modèle semble cohérent.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour vos réponses,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une application MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 21h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  3. [DDE] Comment créer une application compatible ?
    Par Stef.web dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 08h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05
  5. Comment créer une application multilingue ?
    Par MiJack dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo