IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Système]Base de données indisponible car en mode exclusif


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Système]Base de données indisponible car en mode exclusif
    Bonjour,

    J'ai une base de données en mode partagée qui se met à jour toutes les nuits à l'aide d'un batch.

    Mais depuis 3 jours, je ne sais pour quelle raison, il me renvoie cette erreur:

    Vous avez essayé d'ouvrir une base de données déjà ouverte en mode exclusif par l'utilisateur 'admin' sur la machine xxx.
    Recommencez lorsque la base de données sera disponible.


    Puis stop la mise à jour par le batch. J'ai vérifiée toutes mes bases elles sont en mode partagée, lors de la mise à jour du soir il n'y que le batch d'ouvert.

    Dans le code on procède à l'ouverture de la base pour l'update des données jusqu'à mercredi il n'y avait jamais eu de pbs, le code est le même, rien n'a été changé et il n'y a aucunes autres bases ouvertes.

    D'où pourrait venir le problème à votre avis. Merci d'avance pour vos indications.

    Voici un extrait de mon code, le batch plante à la dernière ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function majrefs(typo)
    Dim strsql$, bd As Database, rec As Recordset, i%, quer As QueryDef, nb%
     
    ' Test si fichier export est bien antérieur à l'import 
     
    strsql = "SELECT Import_LN.*, Import_LN.DT_MODIF, Export_LN.DT_MODIF"
    strsql = strsql & " FROM Import_LN INNER JOIN Export_LN ON (Import_LN.IDBP = Export_LN.IDBP) AND (Import_LN.REFERENCE = Export_LN.REFERENCE) "
    strsql = strsql & " WHERE (((Import_LN.DT_MODIF)<[export_ln].[dt_modif])) OR (((Import_LN.DT_MODIF) Is Null) AND ((Export_LN.DT_MODIF) Is Not Null)) "
    Set bd = CurrentDb
    Set rec = bd.OpenRecordset(strsql)
    If rec.RecordCount <> 0 Then
        ' Pb : On écrit les messages et on continue :
        Set rec = bd.OpenRecordset("journal")
        rec.AddNew
        rec.Fields("dt") = Now
        rec.Fields("Action") = "Import Incohérent"
        rec.Fields("Resultat") = "Enregistrement avec Pb Modif LN !!!"
        rec.Update
     
        DoCmd.RunSQL "delete * from __anterieur_ln"
        ' écriture des anomalies :
     
     
        If typo = "MAnu" Then majrefs = False: Exit Function
        majrefs = True
    End If
    majrefs = True
     
    ' sauvegarde des données gestion marquées :
    DoCmd.RunSQL "delete * from ref_marquees"
    strsql = "INSERT INTO REf_Marquees SELECT REFERENCES.* FROM [References] WHERE (((REFERENCES.Flag_Gestion)=True))"
    DoCmd.RunSQL strsql

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde déjà si tu n'as pas un fichier ldb qui existe encore, car si un des utilisateur à quitté sauvagement, celui-ci reste.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vérifierais ce soir avant le lancement du batch quand ils seront tous partis.

    Par contre je ne pourrais que lundi si cela à fonctionner....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Après vérification, l'erreur est tjrs présente, la base plante et ne se met pas à jour avec tjrs la même erreur et le renvoie dans le code.

    Quelqun aurait une idée du problème?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai aussi des bases access en réseau et lorsque je veux travailler dessus : genre compactage je contrôle la présence d'un fichier de ldb (verrouillage access).

    Si ce fichier existe il me refuse les mises à jour, en faisant un clique droit dessus et en cherchant dans le propriété on peut parfois voir qui est le propriétaire du fichier en question.

    On a vu ce fichier subsister malgré la fermeture de la base et un reboot du PC > je soupçonner Access parfois de laisser ce fichier sur le serveur et là un reboote serveur est nécessaire.

    Voilà si cela peu vous aider.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    L'erreur est corrigée, j'ai effectué plusieurs manipulations:
    - Nettoyage et archivage des bases de sauvegardes pour libérer de l'espace
    - Suppression puis actualisation des liens entre les tables
    - Changer l'emplacement de la base
    - Vérifier et comparer les tables appelés, les mettre à jour manuellement
    - Vérification du fichier ldb
    - ...
    Je ne sais pas laquelle à permis la correction de l'erreur mais tout re fonctionne normalement.

    Merci encore de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 17h34
  2. Base de données Indisponible
    Par __hobbyone__ dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 12h43
  3. [Système]Base de données corrompue
    Par elgigante dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 15h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo