IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Fichier dans le dossier courant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [VBA-E] Fichier dans le dossier courant
    Salut a tous,

    J'ai cree un fichier excel dans un repertoire ou il y a d'autres fichiers...
    J'aimerais recuperer le nom des fichiers qui se trouvent dans ce repertoire dans un tableau (je parle d'un tableau en VB).
    Existe t-il une methode simple en VBA pour faire cela ?



    Merci d'avance pour vos conseils .

    Mario
    Pensez au tag !!!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une petite recherche sur le forum et tu aurais trouvé ça

    Pour le tableau, tu le déclares as variant et tu le redimensionnes pour chaque fichier trouvé
    A l'adresse que je t'ai passée, tu remplaces cette ligne
    .......If fso.GetExtensionName(Wk) = "xls" Then _
    ...........ListBox1.AddItem Wk
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim LeTableau() as variant
    If fso.GetExtensionName(Wk) = "xls" Then
         i = i + 1
         Redim Preserve LeTableau(i)
         LeTableau(i) = Wk
    Endif
    Ensuite, pour afficher les noms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 to Ubound(LeTableau)
         msgbox LeTableau(i)
    Next

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Est ce que je recupere tous les fichiers du Current Directory (oû se trouve le fichier Excel...) ?

    J'ai essaye de ton code mais je n'ai pas l'impression que mes references VB soit les bonnes. Quelles sont les references qui doivent etre activé ?
    Pensez au tag !!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si le fichier contenant la macro est dans le répertoire en question, pour avoir le chemin, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin = ThisWorkbook.path & "\"
    et tu utilises le code se trouvant à l'adresse que je t'ai passée, corrigé de celui que je t'ai mis.
    S'il se trouve "ailleurs", tu dis

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 307
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le probleme est qu'il ne reconnait pas ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim fso As New FileSystemObject
    Dim fich As File
    Dim Rep As Folder

    Erreur : Used-defined Type not defined...

    Je ne dois pas avoir les references requises activés...
    Pensez au tag !!!

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est bien pb de référence. Tu dois valider la référence "Microsoft Scripting runtime"

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Formulaire de recherche de fichier dans un dossier VBA Excel
    Par azizabdel84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 22h09
  2. [VBA-E]Compter nombre de fichier dans un dossier
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h36
  3. [Upload] upload de fichier dans un dossier creer en ligne
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 14h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 01h06
  5. Pb de comptage de fichiers dans un dossier
    Par oz80 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo