IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

simulation d'un DVD


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut simulation d'un DVD
    salut j'ai un problem avec mon graveur DVD, si j'essai de l'ouvrir il block cela
    se passe selement s'il est vide ,alor je me suit dit qui ' il faudrai simuler un DVD
    bref, une bone excuse pour apprendre,
    delphi ou asm + delphi si possible.......... merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu veuw simuler un DVD ou faire un prog. qui vérifie si un DVD est présent dans ton lecteur ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut salut philnext
    Citation Envoyé par philnext
    Tu veuw simuler un DVD ou faire un prog. qui vérifie si un DVD est présent dans ton lecteur ?
    je veut faire un prog qui simule un dvd pour faire croire au graveur qu'il ya un
    dvd.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    philnext est ce que tu est là ......

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimi1632
    je veut faire un prog qui simule un dvd pour faire croire au graveur qu'il ya un
    dvd.
    Mission impossible, changes de lecteur de DVD
    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pourquoi impossible ...?
    il marcher tres bien sauf qu'il block c'est tout

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    pourquoi impossible ...?
    Parce que la détection du disque est faite par hardware !
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    Parce que la détection du disque est faite par hardware !
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    +1

    et en plus, tu dois surement avoir un problême d'ordre "mécanique" : ça, ça ne se corrige pas avec un bout de code.

    Et si il bloque, ton lecteur de DVD, c'est qu'il ne fonctionne pas si bien.

    Par contre, tu peux très bien essayer d'éjecter ton lecteur de façon logicielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Procedure Ejecter(Lettre:char);
    const
      FILE_DEVICE_MASS_STORAGE = $2D;
      METHOD_BUFFERED          = 0;
      FILE_ANY_ACCESS          = 0;
      FILE_READ_ACCESS         = 1;
      FILE_WRITE_ACCESS        = 2;
     
      IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA = (FILE_DEVICE_MASS_STORAGE shl 16) OR
                                  (FILE_READ_ACCESS shl 14)         OR
                                  ($202 shl 2)                      OR
                                  (METHOD_BUFFERED);
      IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA  = (FILE_DEVICE_MASS_STORAGE shl 16) OR
                                  (FILE_READ_ACCESS shl 14)         OR
                                  ($203 shl 2)                      OR
                                  (METHOD_BUFFERED);
     
    var
      cd: THandle;
      ret: DWORD;
    begin
      cd := CreateFile(PChar('\\.\'+Lettre+':'), GENERIC_READ,0, nil,OPEN_EXISTING,0,0);
      if CD <> INVALID_HANDLE_VALUE then
      begin
        DeviceIoControl(cd,IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA, nil, 0, nil, 0,ret, nil);
        CloseHandle(cd);
      end;
    end;
     
    Procedure ChargerMedia(Lettre:char);
    const
      FILE_DEVICE_MASS_STORAGE = $2D;
      METHOD_BUFFERED          = 0;
      FILE_ANY_ACCESS          = 0;
      FILE_READ_ACCESS         = 1;
      FILE_WRITE_ACCESS        = 2;
     
      IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA = (FILE_DEVICE_MASS_STORAGE shl 16) OR
                                  (FILE_READ_ACCESS shl 14)         OR
                                  ($202 shl 2)                      OR
                                  (METHOD_BUFFERED);
      IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA  = (FILE_DEVICE_MASS_STORAGE shl 16) OR
                                  (FILE_READ_ACCESS shl 14)         OR
                                  ($203 shl 2)                      OR
                                  (METHOD_BUFFERED);
     
    var
      cd: THandle;
      ret: DWORD;
    begin
      cd:=CreateFile(PChar('\\.\'+Lettre+':'),GENERIC_READ,0,nil,OPEN_EXISTING,0,0);
       if CD <> INVALID_HANDLE_VALUE then
       begin
        DeviceIoControl(cd,IOCTL_STORAGE_LOAD_MEDIA, nil, 0, nil, 0, ret,nil);
        CloseHandle(cd);
      end;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Ejecter('D');
    end;
     
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      ChargerMedia('D');
    end;
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Probleme Voyageur de Commerce - Recuit Simulé
    Par dinver dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 22h26
  2. Développpement d'une application de simulation .....
    Par dada5455 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2003, 10h27
  3. simuler l'execution d'un message
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2003, 23h01
  4. Simuler un coup de molette sur un memo...
    Par dynobremo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h31
  5. Simulation de transmission de paquet entre différent réseaux
    Par MelloW dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo