IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Synchroniser des listes déroulantes. [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Formulaire]Synchroniser des listes déroulantes.
    Bonjour à tous,

    Nouvelle question.

    Comment fait-on pour synchroniser des listes déroulantes ??? J'ai été voir dans votre FAQ donc cette réponse a déjà été priorisée.

    Voilà ce que j'aimerais faire:

    J'aimerais la même chose que l'on retrouve sur la plupart des formulaires. On commence par choisir le Pays ensuite la Province ensuite la ville ect...

    Un menu déroulant pour le Pays.
    Un menu déroulant pour le choix de la Province en fonction du Pays choisi.
    Le choix de la ville en fonction de la Province choisi.

    Merci de votre aide si appréciée

    Pépitos.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit je n'ai pas compris ta question.....ou alors je cherche mieux que toi..

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Est-ce de cela que tu veux parler
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pepitos
    J'ai été voir dans votre FAQ donc cette réponse a déjà été priorisée.
    Priorisé, c'est à dire ??

    Sinon, après la FAQ, tu peux tenter les Sources Access, succès garanti par Papilou !
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Fred.G - Priorisé=Été voir avant de poser la Question.

    FreeAccess = Merci

    Donc je repose la question avec mes tables.

    Première Table:TblSite
    Clé primaire = SiteID, et un champs = Site
    1-UGQ
    2-Artillerie
    3-Fortifications

    Seconde table:TblBiens
    Clé primaire = BiensID
    Clé étrangère = SiteID
    et un champs = NomBiens

    1-1-UGQ - Général
    2-1-Terrain Générale
    3-2-Artillerie (Fonderie et Annexe)
    4-2-Affût de Canons
    5-2-Logis des Officiers
    6-3-C.I.Poudrière
    7-3-Terrain Général

    J'ai un formulaire appelé pour l'instant Formulaire1. Ce formulaire est en mode continu. Dans un enregistrement on retrouve plusieur champs entre autre Site et Biens. J'aimerais que Site et Biens fonctionne en zone de liste modifiable.

    Comment faire si je choisi UGQ pour que je puisse sélectionner dans le champs Biens UGQ - Général ou Terrain Général. Si mon choix dans le champs Site est Fortifications pour que je sélectionne dans le champs Biens C.I. Poudrière ou Terrain Général ????? et cela pour chaque enregistrement dans mon formulaire en mode continu.

    Est-ce que mes tables sont biens construites???

    Voilà. En espérant avoir été plus claire.

    J'ai hâte de passer débutant à intermédiaire.

    Pépitos.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Regarde ici
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est vrai que c'est un peu du chinois.

    Si tu cherches juste à enchaîner ta sélection dans des listes déroulantes, une fois une valeur choisie dans une liste tu utilises l'évènement "AfterUpdate" et tu crées une procédure permettant d'aller faire une sélection directement dans la liste suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "Listbox n°2".setfocus      --> Tu mets le focus sur ta 2eme liste déroulante
    SendKeys "%{DOWN}"     --> Déroule la liste comme si tu avais clicker dessus
    Et ainsi de suite avec les listes déroulantes suivantes

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par FMJ
    C'est vrai que c'est un peu du chinois.
    http://access.developpez.com/sources...s#FiltrerListe , ça c'est le lien que j'ai suggerré dès le départ. On ne peut pas faire plus simple et c'est la réponse exacte à la demande qui est faite ! Pepitos a-t-il pris le temps de visiter ce lien ???


    Citation Envoyé par FMJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendKeys "%{DOWN}"     --> Déroule la liste comme si tu avais clicker dessus
    Plutôt que le sendKey, il doit exister une méthode DropDown qui est plus appropriée.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Plutôt que le sendKey, il doit exister une méthode DropDown qui est plus appropriée.
    Correct DropDown est bien une méthode de l'objet liste déroulante (Combo).
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code pris dans Source Access (Celui de Papilou) je le copie où???

    Est-ce que je le copis dans mon formulaire dans une requête ect....

    J'ai bien compris la réponse mais je ne sais pas quoi faire avec

    Merci biens.

    P.S. Est-ce que mes tables sont biens construite pour appliquer ce code ??

    Pepitos

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Es-tu allé voir le liens que je t'ai proposé ?
    je pense qu'il devrait convenir.
    La différence est ténue, dans l'exemple par facilité, tout est basé sur une seule table, mais rien ne t'empêche de la faire sur plusieurs tables.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Correct DropDown est bien une méthode de l'objet liste déroulante (Combo).
    Ah ? Je connaissais ! Ca devrait être effectivement mieux que d'utiliser le clavier.

    Merci !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé toutes les façcons proposées par chacun d'entre vous. Sans succèes. J'ai beau créer, copier, coller rien èa faire.

    Est-ce que quelqu'un d'entre vous serait assez aimable pour m'expliquer et m'indiquer la procédure à suivre du début à la fin.

    Si non je déclare forfait.

    Pépitos découragé.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Peux-tu mettre ta DB sur le forum ?

    Je pense que tu as un problème de conception.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli

    voici le tout. En espérant que tu trouve le bug car moi je ne sais plus ou mettre la tête.

    Tu vas voir dans le formulaire liste des priorités les listes déroulantes ont été mises pour satisfaire mon supérieur en attendant de trouvé la solution magique.

    De plus tu remarqueras qu'il y a un champs Terminer. Le but de ce champs est lorsque qu'une priorité est cochée Terminer elle se supprime automatique de ce formulaire et se copie dans un autre formulaire qu'il faudrait créer préalablement. Mon supérieur veut montrer a son directeur une liste de priorité a accomplir et une accomplie.

    Merci de ton aide.

    Pépitos le découragé.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pepitos
    Un menu déroulant pour le Pays.
    Un menu déroulant pour le choix de la Province en fonction du Pays choisi.
    Le choix de la ville en fonction de la Province choisi.

    Comment veux-tu que ça marche, tu n'as pas de table avec les pays, les provinces et les villes.

    Pour que ton menu déroulant fonctionne il faut que ces données soient dans des tables.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli

    Relis mon premier message et tu vas comprendre que J'AIMERAIS faire un système de listes déroulantes COMME les formulaires contenant des listes déroulantes de pays et de villes.

    Dans mon message du 20 mars 2007 j'ai même placé l'architecture de mes tables dans le message. Alors viens pas me dire que mes tables sont pas là. C'est normal. Lorsque l'on offre de l'aide il faut prendre le temps de lire les messages.

    Moi dans ma DB mes tables que je veux en listes déroulantes sont TblSite et TblBiens.

    Si tu ne comprends pas sa doit-être que je sors des sentiers battus.

    Merci de ton aide

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pepitos
    Bonsoir,

    J'ai essayé toutes les façcons proposées par chacun d'entre vous. Sans succèes. J'ai beau créer, copier, coller rien èa faire.

    Est-ce que quelqu'un d'entre vous serait assez aimable pour m'expliquer et m'indiquer la procédure à suivre du début à la fin.

    Si non je déclare forfait.

    Pépitos découragé.
    Citation Envoyé par Pepitos
    voici le tout. En espérant que tu trouve le bug car moi je ne sais plus ou mettre la tête.
    Comment trouver un bug, un bug c'est par définition quelque chose qui ne va pas.

    Moi je me base sur l'évolution comment peux-tu affirmer que tu n'y arrives pas ?

    Avant toute chose, tu as besoin de tables qui vont contenir tes données.
    Une table Pays avec la liste des pays et un identifiant par pays.

    Une table province avec la liste des provinces un identifiant province et l'identifiant du pays.

    Une table ville avec la liste des villes, un identifiant ville, l'identifiant province et l'identifiant pays.

    Créer des liens entre les tables.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Heureux-Oli,

    Je vois que tu n'as pas pris le temps de lire mon dernier message. Je recommence.

    Oubli l'exemple que j'avais donné lors de mon premier message avec les pays et les villes.

    On repart en neuf.

    J'ai une base de données contenant des tables . Une de mes tables est TblSite qui contient des noms de Site Historique. L'autre table se nomme TblBiens et contient des Biens historiques.

    J'aimerais choisir dans une liste déroulante un Site Historique et dans une autre liste déroulante le Bien Historique correspondant à son Site Historique.

    Est-ce que l'architecture de mes tables est bien bâtit ???

    Dans un message précédant j'ai placé un fichier compressé avec Winrar. Ma basse de données contient toutes les informations pour que tu puisse m'aider.

    Merci de ton aide Pepitos

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu ta base...

    Au préalable, je dirai que tu n'as pas appliqué grand-chose de ce qu'on t'a dit auparavant...

    Ceci dit, dans un formulaire continu, ce que tu veux réaliser est plutôt difficile.

    En effet, une fois un choix fait dans la deuxième liste déroulante, il va s'appliquer à l'ensemble des listes...

    Tu ne peux pas passer en mode formulaire unique ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 11h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2010, 23h44
  3. Impression d'un formulaire sans apparition des listes déroulantes
    Par ruru9 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 19h04
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo