IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Impression d'un formulaire sans apparition des listes déroulantes


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut Impression d'un formulaire sans apparition des listes déroulantes
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec des listes déroulantes (combo) qui permettent de sélectionner le nom prénom d'une personne. Une fois les données sauvegardées, il est possible d'imprimer ce formulaire. Quand j'imprime ce dernier, les listes déroulantes sont apparentes.
    J'aimerais savoir s'il est possible d'avoir à l'impression uniquement le nom et prénom de la personne sélectionnée sans la liste déroulante? (c'est à dire juste du texte)

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu peut jouer avec une feuille de style spécifique à l'impression...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    Tu places dans ton code et la liste déroulant et le contenu de celle ci, pour ensuite afficher l'un l'autre avec la propriété display en fonction de la feuille de style.

    Schématiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select class="affiche_ecran">
      <option>Nom prénom</option>
      ...
    </select>
    <div class="affiche_print">
    Nom prénom
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .affich_**** { display:none }
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Cependant ça ne fonctionne pas. La liste déroulante disparait mais le problème c'est que tous les noms de celle ci sont écrits dans la zone de texte les uns à la suite des autres. Moi je voudrais qu'apparaisse uniquement le nom sélectionné.

    Petite précision : les noms contenus dans la liste déroulante sont récupérés à l'aide d'une requête, je ne les saisi pas dans le code.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    J'avais cru le comprendre...

    Mais ceci est plutôt un problème lié à ton code généré coté serveur, quel langage utilises tu pour générer cette liste ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Je te remercie pour ton aide.
    J'ai trouvé une solution.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    La faire partager aurait été sympa...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2009, 17h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 17h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 17h40
  5. [Servlet] Logging sans apparition des informations
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo