IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

problème Connexion SQL Server et recordset


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème Connexion SQL Server et recordset
    Bonjour,

    voilà je voudrais parcourir une table en ouvrant avec VBA une connexion avec ma base de donnée SQL Server
    Mais je ne sais pas où est le problème, il me fait une boucle lors du parcours du recordset.
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
    Dim rst As Recordset
     
     
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "UID=sa" & ";PWD=sql" & ";" & "DRIVER={SQL Server};Server=monserver" & ";Database=mabase" & ";"
     
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open
     
     
    If cnx.State = 1 Then
        MsgBox ("Connection Opened")
    Else
        MsgBox ("Connection Failed")
    End If
     
     
     
    rst.Open "SELECT * FROM matable", cnx
     
    rst.MoveFirst
     
    While Not (rst.EOF)
      MsgBox ("test")
      rst.MoveNext
    Wend

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est exactement ton problème, as-tu un message d'erreur ?

    Tu dis qu'il fait une boucle, c'est normal, tu dois avoir ta msgbox autant de fois qu'il y'a d'enregistrements extraits.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour,

    Quel est exactement ton problème, as-tu un message d'erreur ?

    Tu dis qu'il fait une boucle, c'est normal, tu dois avoir ta msgbox autant de fois qu'il y'a d'enregistrements extraits.

    Starec
    Oui mais là dans ma table il y a 5 enregistrements et la msgBox boucle sans fin.
    Il n'y a aucun message d'erreur particulier, donc j'ai du mal à savoir d'où vient le problème...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    ' Création connexion
    Set oConn = New ADODB.Connection
    'oConn.Open "Driver={SQL Server}; Uid=" & tbLogin & "; Pwd=" & tbMdp & "; Server=" & tbServeurSQL & ";Database=" & tbNomBaseSQL & ";"
    'ou
    oConn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=" & tbServeurSQL & ";User ID=" & tbLogin & ";Password=" & tbMdp & ";Initial Catalog=" & tbNomBaseSQL & ";"
     
    ' Création recordset
    Set oRS = New ADODB.Recordset
     
    oRS.CursorLocation = adUseClient
    oRS.Open "SELECT * From T_Employee_type", oConn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTableDirect
     
    ' ou
    'oRS.Open "tblTOTO", oConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdTableDirect
    ' ou
    'oRS.Open "SELECT * FROM tblTOTO", oConn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText
     
     Dim inter As Integer
     inter = oRS.RecordCount
    J'ai essayé avec ce code, mais c'est pas mieux.

    En fait quand je passe sur l'objet oRS en mode débugage, celà m'indiqu' qu'il n'est pas ouvert ... Quelqu'un a une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème connexion sql server avec driver jtds
    Par javaweb44 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h07
  2. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h03
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  4. Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#
    Par PKO06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h46
  5. problème Connexion SQL Server et recordset
    Par gg9595 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo