IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème pour me connecter sur une BD SQL SERVER 2005 EXPRESS.

    Voici la plate forme que je dois développer :

    Un client ASP qui contacte un WEB Service qui se connecte sur la BD

    J'essaie de me connecter sans succès, j'ai été faire un tour sur connectionstring.com pour avoir la bonne chaine de connexion mais rien n'y fait

    Voici ce que je fais pour me connecter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SqlConnection dbCon = null;
     
    public const string DBServer = ".\\SQLExpress";
    public const string DBName = "POO_BD2";
    public const string DBUser = "toto";
    public const string DBPassword = "totototo";
     
    dbCon = new SqlConnection();
    dbCon.ConnectionString = "Data Source=" + Serveur + ";Initial Catalog=" + DataBase + ";Integrated Security=true";
    Et voilà ce qu'il me donne comme erreur :

    System.Web.Services.Protocols.SoapException: Cannot open database "POO_BD2" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'CB-PORTABLE\ASPNET'. at Service.Login(String UserName, String Password) in d:\ECOLE\3 EME ANNEE\2006-2007\COURS\Systèmes Distribués\Labo\WEB_SERVICES\SERVEUR_WEB_SERVICE\App_Code\Service.cs:line 62

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ce ne serait pas dû à un problème d'authentification sur sql server ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    La connexion CB-PORTABLE\ASPNET définie dans SQL Server a une base de donnée par défaut (POO_BD2) qui n'existe pas. Corrige cela en changeant les propriétés de cette connexion. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER LOGIN [CB-PORTABLE\ASPNET] WITH DEFAULT_DATABASE = tempdb
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'avais déjà vu qu'il fallait ajouter cet utilisateur dans la bd mais je n'y étais pas arrivé.

    En fait je l'ajoutais à l'aide de l'interface graphique et quand je mettais dans nom d'utilisateur MonServeur\Utilisateur, il me refusait celui ci à cause du \

    J'ai donc retéléchargé une version plus récente de SQL SERVER EXPRESS et j'ai modifié le mode d'authentification en mode SQL via la modification de la base de registre:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQLServer]
    "LoginMode"=dword:00000002


    J'ai ensuite modifié le mot de passe d'un utilisateur et maintenant ça fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème chaine de connexion sql server 2005 express / c#
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2009, 17h37
  2. Erreur de connexion à Sql server 2005 Express
    Par penchu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 17h35
  3. Problème Connexion SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par tofke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 20h02
  4. Pb de connexion SQL SERVER 2005 Express "does not allow remote connections"
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 10h58
  5. Problème connexion sql server 2005 avec asp.net en C#
    Par PKO06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo