IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur d'affichage d'image


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur d'affichage d'image
    Bonjour
    j'utilise matlab 7.1 et lorsque je veut afficher une image en utilisant la commande
    g=mat2gray(h);
    figure, imshow(g)

    il m'affiche l'erreur suivante
    ??? Attempt to execute SCRIPT figure as a function.

    Error in ==> figure at 1
    fig=figure;

    Error in ==> vecteur_base at 13
    figure, imshow(g)
    pourtant j'ai essayé la commandes chez un ami et ca marche nikel
    est quelqu'un peut corriger la probleme?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que t'as crée un fichier script et tu l'a donné le nom "figure".
    si c'est le cas, modifie le nom par un autre et ne pas le nommer par un nom d'une fonction qui déjà existe.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    Bonjour,

    Je pense que t'as crée un fichier script et tu l'a donné le nom "figure".
    si c'est le cas, modifie le nom par un autre et ne pas le nommer par un nom d'une fonction qui déjà existe.
    Non j'ai rien fait
    en effet je vient juste d'installer matlab

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    à partir du message d'erreur, je suis presque sûr que tu as un fichier script qui s'appelle "figure.m" :
    ??? Attempt to execute SCRIPT figure as a function.

    Error in ==> figure at 1
    fig=figure;


    Error in ==> vecteur_base at 13
    figure, imshow(g)
    Bon, dans le " Command window " tape ceci :
    que-ce que tu vois ??
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    il me dit que window ne trouve pas figure.m
    j'ai essayé avec matlab il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Function C:\Program Files\MATLAB71\work\figure.m has the same name as a MATLAB builtin. We suggest you rename the function to avoid a potential name conflict.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Oui, c'est ça. donc dans le repertoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\MATLAB71\work\
    tu trouve un fichier "figure.m" , renomme le.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    en effet tu peux également t'en rendre compte en tapant:
    tu verras que ta fonction met en shadow la builtin de MATLAB
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par rostomus
    Oui, c'est ça. donc dans le repertoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\MATLAB71\work\
    tu trouve un fichier "figure.m" , renomme le.
    Oui c'est ça j'avais un fichier qui s'appele figure.m je l'ai supprimé et ca marche maintenant
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Artichow] Erreur à l'affichage de l'image
    Par izem_n_dzayer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2010, 19h49
  2. Erreur affichage d'image
    Par Frigg dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2010, 19h04
  3. [GD] Erreur à l'affichage d'une image
    Par mimagyc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 21h30
  4. Erreur d'affichage d'images Acrobat Reader
    Par paulines dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 11h37
  5. Mauvais affichage des images et message d'erreur
    Par SLAM JACK dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo