IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mauvais affichage des images et message d'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mauvais affichage des images et message d'erreur
    J'ai fais un petit script d'affichage d'images mais j'ai un message d'erreur qui s'affiche à l'exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: im in c:\program files\easyphp1-8\www\site_test\galerie.php on line 36
    Ainsi qu'à des lignes suivantes J'ai défini une variable au moyen de $_GET['im'] pour image, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     <?php
    include "fonction.inc.php";
    $rep = opendir("./galerie/mini/"); 
    while ($file = readdir($rep)) { 
    	if($file != '..' && $file !='.' && $file !='') { 
    		$tabFichier[] = ($file); 
    	} 
    } 
    closedir($rep); 
    clearstatcache(); 
    sort($tabFichier); 
    reset($tabFichier); 
    $nb = count($tabFichier);
    while (list ($key, $val) = each ($tabFichier)) { 
    	if($_GET['im']==$key) {
    		dosizes($val,$x,$y,$width,$height);
    ?>
    <DIV CLASS="gal"><A HREF="galerie/<?php echo $val;?>" TARGET="_blank" onClick="popim('galerie/<?php echo $val;?>',<?php echo $x;?>,<?php echo $y;?>);return false;"><IMG SRC="galerie/mini/<?php echo $val;?>" BORDER="0" WIDTH="<?php echo $width;?>" HEIGHT="<?php echo $height;?>" ALT="<?php echo $val;?>" TITLE="CLIQUEZ ICI POUR AGRANDIR L'IMAGE" VSPACE="<?php echo round((95-$height)/2);?>"></A></DIV>
    <?php
        if($_GET['im']!=0) echo"<A HREF=\"galerie.php\" TITLE=\"PREMIERE IMAGE\"><IMG SRC=\"i/fl_gg.jpg\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"11\" ALT=\"PREMIERE IMAGE\" ALIGN=\"middle\" HSPACE=\"5\"></A>"; else echo"<IMG SRC=\"i/pixel.gif\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"1\" ALT=\"\" HSPACE=\"5\">";
        if($_GET['im']!=0) echo"<A HREF=\"galerie.php?im=".($_GET['im']-1)."\" TITLE=\"IMAGE PRECEDENTE\"><IMG SRC=\"i/fl_g.jpg\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"11\" ALT=\"IMAGE PRECEDENTE\" ALIGN=\"middle\" HSPACE=\"5\"></A>"; else echo"<IMG SRC=\"i/pixel.gif\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"1\" ALT=\"\" HSPACE=\"5\">";
        echo ($_GET['im']+1)."/".$nb;
        if(($_GET['im']+1)<$nb) echo"<A HREF=\"galerie.php?im=".($_GET['im']+1)."\" TITLE=\"IMAGE SUIVANTE\"><IMG SRC=\"i/fl_d.jpg\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"11\" ALT=\"IMAGE SUIVANTE\" ALIGN=\"middle\" HSPACE=\"5\"></A>"; else echo"<IMG SRC=\"i/pixel.gif\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"1\" ALT=\"\" HSPACE=\"5\">";
        if(($_GET['im']+1)<$nb) echo"<A HREF=\"galerie.php?im=".($nb-1)."\" TITLE=\"DERNIERE IMAGE\"><IMG SRC=\"i/fl_dd.jpg\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"11\" ALT=\"DERNIERE IMAGE\" ALIGN=\"middle\" HSPACE=\"5\"></A>"; else echo"<IMG SRC=\"i/pixel.gif\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"15\" HEIGHT=\"1\" ALT=\"\" HSPACE=\"5\">";
    	} 
    }
    echo "\n";
    ?>
    Je précise que mon fichier PHP.INI est configuré avec les variables globales sur OFF !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ce n'est pas un message d'erreur, c'est une remarque qui dit que l'index im n'est pas défini pour ta variable $_GET. Autrement dit, ton url doit être de la sorte: http://wwww.monsite.com/index.php?im=monimage.jpg
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    une variable devrait toujours être initialisée dans un script...

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(!isset($_GET['im'])) {
       $im = ''; // une chaine vide par defaut (par exemple)
    }else {
       $im = $_GET['im'];
    }
    la même chose en plus rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $im=(!isset($_GET['im']))?(''):($_GET['im']);


  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais je ne sais pas ou je dois définir ma variable dans mon code....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $im=(!isset($_GET['im']))?(''):($_GET['im']);
    J'avoue que je suis un peu perdu...

    Parce que lorsque que je modifie mon fichier php.ini t que le mets les variables globales sur on ça fonctionne bien évidemment...

    Pfffff

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 17h02
  2. Problème d'affichage des images
    Par GandalfZeGrey dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 08h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h32
  4. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  5. Priorité d'affichage des image de fond.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo