IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

indentifacation d'un client par son numero et son code


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut indentifacation d'un client par son numero et son code
    salut,c'est abdou karim
    j'ai un probleme pour l'enregistrement d'un client par son numero et son code et les codes sont les valeurs qui se trouvent dans le tableau.je ne sais pas est -ce-qu'il faut utiliser des if imbrique ou pas . si vous vouliez intervenir n'hesiter pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    int main(void){
     
     
    int i, n;
    long int tab[5]={50000,47500,32000,25000,23000};
     
    printf("les code sont:");
    for(i=0;i<0;i++){
    printf("%ld",tab[]);
    }
    fo(n=0;n<=99,n+1;n++){
     printf("%d",n);
     
    { 
     
     
       elsse if()

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    elsse if()
    -> Ca compile ça ?

    for(i=0;i<0;i++)
    {
    printf("%ld",tab[]);
    }
    C'est un "festival de n'importe quoi":
    - i est incrémenté (i++) et la boucle doit durer tant que i... est négatif ! (i<0)
    - dans la boucle i n'est pas utilisé...

    Je préconise d'utiliser des constantes (au minimum pour la taille du tableau):
    // Taille du tableau de code client
    #define C_NB_MAX 5
    // Tableau de code client
    long int tab[C_NB_MAX]={50000,47500,32000,25000,23000};
    // Indice pour le tableau
    int i;

    printf("les code sont:");
    for( i=0 ; i<C_NB_MAX ; i++ )
    {
    printf("%ld",tab[i]);
    }
    Ceci n'est pas testé.
    Cela peut être copié dans une fonction main()...
    Inutile de parler sur le forum de code de client. Il vaut mieux parler de variables, de tableaux, de boucles...

    Bonne continuation...
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Des commentaires ?

    Des résultats ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Moi ce que je conseillerais, c'est d'étudier le C correctement ... voici un lien: Introduction au langage C

    Bonne lecture
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [WS 2012 R2] le serveur ne voit pas le client (par son nom)
    Par Chauve souris dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 15h11
  2. Ouvrir un Pdf et afficher une page par son numero
    Par Souheil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2007, 19h35
  3. afficher une ligne(par son numero) d'une JTable
    Par linouline dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 14h11
  4. [Réseau][Débutant]Application Serveur/Client par TCP/IP
    Par Belegkarnil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2005, 13h39
  5. [DirectPlay] plusieurs clients par IP..
    Par k'n1 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo