IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

afficher une ligne(par son numero) d'une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher une ligne(par son numero) d'une JTable
    J'ai une JTable avec 4 lignes.
    je voudrais afficher qu'une seul ligne sur les 4 dont le numéro de la ligne est connu.
    Il faut savoir ke la ligne est connu en fonction d'une donnée du tabeau.
    Comment faire pour afficher que cette ligne???

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais etre plus clair ??

    Tu voudrais n'afficher qu'une seule ligne ??


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui je voudrai afficher une seul ligne, par exemple la 3ème ligne de mon tableau.
    J'arrive à afficher tout le tableau mais pas une seul ligne

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pourquoi n'affiche tu pas simplement la ligne que tu souhaite ?

    Et puis si un evenement interviens necessitant que tu affiches une nouvelle ligne alors tu enleve ta JTable de ton conteneur, tu la regeneres et tu la remet.

    Ensuite tu apelle les methodes repaint() et revalidate();

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ben justement c de l'afficher simplememnt ke je n'arrive pas
    g essayer differente chose mais g pas encore reussi.
    tu saurai comment faire???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu cres une JTable avec une seul ligne.

    Puis tu enleves ta JTable de ton conteneur et tu en met un autre.

    un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    /**
     *
     * @author peipei
     */
    public class TestJTable extends JPanel {
     
        JButton jButton = null;
        JScrollPane js = null;
        JTable tb = null;
        int i = 0;
     
        /** Creates a new instance of TestJTable */
        public TestJTable() {
     
            js = new JScrollPane();
            setLayout(new java.awt.BorderLayout());
            jButton = new javax.swing.JButton();
            jButton.setText("Change la table !!!");
            add(jButton, java.awt.BorderLayout.NORTH);
     
     
            jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    change();
                }
            });
     
            String[] columnNames = {"First Name",
            "Last Name",
            "Sport",
            "# of Years",
            "Vegetarian"};
     
            Object[][] data = {
                {"Mary", "Campione",
                         "Snowboarding", new Integer(5), new Boolean(false)}
            };
            tb = new JTable(data, columnNames);
            js.setViewportView(tb);
            add(js, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
        }
     
     
        private void change(){
            if(i==0){
     
                this.remove(js);
                            String[] columnNames = {"First Name",
                "Last Name",
                "Sport",
                "# of Years",
                "Vegetarian"};
     
                Object[][] data = {
                    {"John", "Doe",
                             "SkiNautique", new Integer(15), new Boolean(false)}
                };
                tb = new JTable(data, columnNames);
                js.setViewportView(tb);
                add(js, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
                this.repaint();
                revalidate();
                i++;
            }
            else{
                i=0;
                            this.remove(js);
            String[] columnNames = {"First Name",
            "Last Name",
            "Sport",
            "# of Years",
            "Vegetarian"};
     
            Object[][] data = {
                {"Mary", "Campione",
                         "Snowboarding", new Integer(5), new Boolean(false)}
            };
                tb = new JTable(data, columnNames);
                js.setViewportView(tb);
                add(js, java.awt.BorderLayout.CENTER);
     
                this.repaint();
                revalidate();
            }
        }
     
        public static void main(String [] main){
            JFrame jf = new JFrame();
            jf.getContentPane().add(new TestJTable());
            jf.setVisible(true);
            jf.pack();
        }
    }
    Le programme fonctionne . Tu peux le compiler et le tester si tu veux

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remercie infiniment. Je vais essayer ça!!!
    Ca m'a l'air d'être ce ke je recherchai!!!
    merci!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,
    c bien mawashee mais je croix que ta oublie de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public class TestJTable extends javax.swing.JPanel{ 
    .
    .
    .
    sinon ca marche tres bien,merci a toi

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Alimenter une Liste par les valeurs d'une ligne
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2009, 12h00
  2. Afficher une ligne par dessus d'autres éléments ?
    Par Yogy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 11h41
  3. [POO] Appeler une fonction par son nom dans une variable
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/06/2008, 11h23
  4. Ouvrir un Pdf et afficher une page par son numero
    Par Souheil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2007, 19h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo