IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

acces vers oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut acces vers oracle
    salut mes amis
    j'aimerais migrer des donnees de access vers oracle 9
    et chais pas comment proceder si quelqu'un a une idee
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser sqlloader ou les table externes.

    Tu trouveras la procedure dans ce lien:

    http://jaouad.developpez.com/sqlldr/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Oracle migration workbench
    Bonjour,

    Oracle fournit également un utilitaire appelé "Oracle migration workbench".

    http://www.oracle.com/technology/tec...nch/index.html

    Pozzo

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut mes amis
    j'ai telechargé workbench et je l'ai dézipé,mais je n'ai pas compris la suite

    car j'ai trouvé l'exécutable d'instalation sur le répertoire :C:\Documents and Settings\D\Mes documents\omwb\bin
    alors j'ai cliqué sur le fichier omwb c'est un type de Fichier de commande MS-DOS une fenetre ouverte " le repository " j'ai tapé oki , une fenêtre apparaît me demande de créer le repository alors le vrai problème une fenetre apparait comme un message d'erreur

    "no mpuging are installed .please install the pluging for the database you want to migrate "

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Tu peux également exporter tes données depuis Access vers Oracle, via ODBC.
    Il te faudra ensuite terminer le travail manuellement dans Oracle, mais de toutes manières pour faire quelque chose de propre tu seras obligé d'en passer par là.
    Je penche, donc je suis

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci ami mais comment exporter les données depuis Access vers Oracle, via ODBC ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    De mémoire, dans access, Fichier --> exporter puis sélection de la source ODBC
    Je penche, donc je suis

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci ami , mais je n'ai pas bien compris les étapes à suivre

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je coince encore je n'arrive pas a exporter ma table acces vers oracle vous pouvez me donner un exemple pour mieux comprendre mes amis essayez m'aider

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut


    Citation Envoyé par chrifo
    De mémoire, dans access, Fichier --> exporter puis sélection de la source ODBC
    Sélectionner la table à exporter, puis :
    Menu fichier, exporter, choisir "source ODBC" dans la liste déroulante

    Si ta base oracle n'est pas configurée comme source ODBC sur ton poste, utilise ODBCAD32 pour la créer.
    Je penche, donc je suis

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bonjour;
    je crois que c'est juste la configuration de la base via ODBC qui n'est pas faite, j'ai essayé ce qu'a dit chrifo et ça marche.
    Toutefois je voudrais savoir s'il existe un autre moyen d'exporter les données d'ACCESS ou d'EXCELL via ODBC.

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci encore
    j'ai un pb et je n'arrive pas à le résoudre
    j'ai cherché sur google comment migrir la table access vers oracle
    j'ai trouvé sur ce site http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/omwb/1/
    mais je coince avec cette procedure d'installation workbench pour faire exporter ma table access vers oracle

    apres avoir télécharger logiciel sur le site http://otn.oracle.com/tech/migration/workbench


    j'ai suivi les étapes d'installation mais je coince sur la deuxième étapes avec 2,3et 4

    avant d'entamer la 2 étape j'ai lancé le logiciel workbench une fenetre ouvre s'appelle :
    creating migration workbench repository
    le message est //
    no plugings are installed please install the pluging for the the database you wabt to migrante

    alors j'ai telechargé le fichier MSAccess je l'ai dézipé qui contient deux fichier META-INF et oracle

    comment je dois faire sur la 2 étape ( Copiez le plug-in dans le dossier X:\Y\omwb\plugins)
    ajouter le pluging dans le dossier

    le chemin de fichier plugings est C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\omwb\plugins

    est ce que je dois ajouter les deux fichiers META-INF et oracle dans le fichier plugins

    3. Lancez le fichier X:\Y\omwb\bin\omwb.bat je n'ai pas bien compris cette étapes ,ou je trouve omwb.bat
    car j'ai un fichier Fichier de commande MS-DOS qui lance l'instalation
    merci encore

  13. #13
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    ça dera sympa de m'aider je coince enore comment utiliser workbench

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    tu as telecharger MSAccess.zip, tu le copie dans omwb\plugins puis tu le renomme en MSAcces.jar et ça doit marcher.

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci mais je m'avance pas car voila ce que j'ai fais
    j'ai dézipé le fichié MSAccess.zip qui contient deux fichier je les mis dans un fichier je l'ai renommé MSAccess.jar et je l'ai ajouté dans omwb\plugins et j'ai lancé
    une fenetre 'oracle migration workbench apparait


    no pluging are installed please the pluging for the the database you want to migrate

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ne dizippe pas le fichier MSAccess.zip, juste renomme le en MSAccess.jar et mets le dans omwb\plugins puis lance le workbench

  17. #17
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut
    mais ce que je viens de faire puis j'ai lancé le workbench
    une fentre apparait
    et voila le message :
    no pluging are installed please the pluging for the the database you want to migrate

    ça veut dire quoi

  18. #18
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je coince encore ,vous avez une idée mes amis

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connecter ORACLE et ACCESS via ODBC
    Cet article tres interessant montre comment utiliser ACCESS pour interagir sur des donnees ORACLE via ODBC.
    J'imagine que ca fonctionne aussi dans l'autre sens, c'est a dire utiliser ORACLE pour interagir sur ACCESS.

    http://www.databasejournal.com/featu...le.php/3358411

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2010, 13h19
  2. migrer une base de données acces vers oracle
    Par essse dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 13h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 09h54
  4. Accès BDD Oracle
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 15h03
  5. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo