IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

! Somme Cumulative en SQL !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ! Somme Cumulative en SQL !
    Bonjour,

    je cherche à traduire le code suivant en SQL :

    SommeCumulative(<Quantité> ; <[Produit]>)

    ex :

    Chiffre d'affaires Somme cumulative

    41 569 41 569
    30 500 72 069
    40 000 112 069
    50 138 162 207

    et ce sur la quantité de mon code produit.

    Je ne connais pas la syntaxe qui me permettrait de faire la somme cumulative en SQL, si elle existe bien sûr !!

    Quelqu'un de très très fort, je sais je flatte un peu , peux m'aider ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Ce que tu cherches se nomme tout simplement "sum" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sum(monchamp) AS somme_cumule FROM ma_table
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Pour pouvoir te répondre, il nous faudrait d'autres informations :

    Quelle est la structure de ta table ?
    Quel SGBD utilises-tu ?
    Sais-tu s'il prend en charge les fonctions de regroupement analytiques (SQL-99) ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    la clause withh rollup permet de faire une somme automatique sur ce quer tu as groupé
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. Sql Server 2008 R2 : Pb de somme cumule
    Par libremax dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2014, 08h07
  2. [Access 2002]Somme Cumulative dans le SQL
    Par kenobyalex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 13h57
  3. [Requête SQL] Somme cumulée
    Par Mil17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 15h31
  4. somme cumulative sql
    Par marcdonaldwilfried dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h25
  5. somme cumulative
    Par gsquad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo