IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme avec le type Date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Probleme avec le type Date
    Bonjour,

    Je voulais utiliser des dates dans programme, et pour test j'ai fait ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.util.*;
    public class ManipDate {
     
          public ManipDate() {	}
     
          public static void main(String[] args) {
       // TODO Raccord de méthode auto-généré
     
    	Date madate=new Date(); 
    	madate.toGMTString();
    	madate.setDate(15);
    	madate.setMonth(3);
    	madate.setYear(2007);
    	System.out.println(madate.toString());
       }
     
    }
    Problème, toutes mes lignes sont barrées d'un trait et quand je regarde l'info-bulle, j'ai le message suivant : la méthode xxxx du type Date est dépréciée

    Que faire ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Utilise Calendar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calendar cal = new GregorianCalendar(2007, Calendar.MARCH, 15);
    Si tu veux convertir en date par la suite (tu peux très bien garder calendar, ça dépend de l'utilisation et des api que tu utilises):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date date = cal.getTime();

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Utilise Calendar:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calendar cal = new GregorianCalendar(2007, Calendar.MARCH, 15);
    En l'occurence pour coller à ce qu'il a écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calendar cal = new GregorianCalendar(2007, 3, 15);
    il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Calendar cal = new GregorianCalendar(2007, Calendar.APRIL, 15);
    Le premier mois (janvier) étant le mois 0 dans Calendar.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème udpate avec un type Date
    Par kevinp dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 06h09
  2. [VB6.0]Probleme avec le type Form
    Par Tankian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 13h26
  3. [DLL] Probleme avec le Type TRichEdit !
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 20h50
  4. Probleme avec affichage de date
    Par Wongmaster dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/12/2004, 20h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo