IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6.0]Probleme avec le type Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [VB6.0]Probleme avec le type Form
    Bonjour

    J'utilise une mdi dans une application avec une toolbar. Or suivant la fenetre que l'on ouvre j'active ou pas certain boutons de la Toolbar. J'ai notamment un bouton print.
    J'ai cree une variable MyForm as Form aue j'inialise a l'ouverture ou l'activate d'une feuille. Cependant si je fais MyForm = laformcourante cela me renvoie l'erreur "Invalid use of property"

    Dans l'absolu j'aimerai directement faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MyForm.prinnter.print
    plutot quew de renter le nom de le Form dans une variable String et faire un select case pour imprimer.

    Si vous voyez une solution ...

    Merci
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que tu peux faire ça avec :
    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub JimprimeForm(myForm As Form)
        myForm.PrintForm
    End Sub
    Dans la form, ya un bouton dont le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
        Call JimprimeForm(Me)
    End Sub
    Voilà

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui ca pourtrait marcher mais le pb c'est que je n'imprime pas depuis la form que je veux imprimer, entre temps je passe par la toolbar sur la mdi, est mon souci est de savoir comment dire a la toolbar quelle form l'appel. Je veux eviter de mettre une variable string et ensuite faire un select case. Sinon ton code marche effectivement mais ds mon cas je ne peux l'utiliser.

    Merci de ton aide.
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 237
    Points
    4 237
    Par défaut Re: [VB6.0]Probleme avec le type Form
    Citation Envoyé par Tankian
    si je fais MyForm = laformcourante cela me renvoie l'erreur "Invalid use of property"
    Une form est un objet, et la syntaxe d'affectation pour les objets en VB6 passe par le mot-clé Set :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MyForm = laformcourante
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Quelle imbeci** que je fais ...

    Merci Xo
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Aller un petit tag alors ?
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit probleme avec <input type="text" .
    Par cyberdevelopment dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 21h17
  2. [vb6] Débutant , probleme avec une Grid
    Par axe84 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 11h01
  3. [DLL] Probleme avec le Type TRichEdit !
    Par TOTO32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 21h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 15h48
  5. [VB6] [ADO] Problème avec recordcount
    Par MASSAKA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo