IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Composant TListBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Composant TListBox
    apres recherche en faq je ne trouve pas d'info sur le moyen d'afficher 2 colonnes dans un Tlistbox.la premiere colonne listerais par exemple le nom, la seconde le prenom.
    il ne s'agit pas d'une seule liste qui serait presentée sous 2 colonnes mais bien de 2 liste diferentes.

    je cherche dans la jedi vcl mais je ne trouve rien

    merci beaucoup !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ta demande n'est pas claire... tu veux faire quoi exactement ? Tu as 2 TStringList ? Ont elles la même taille ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci,
    j'ai repris l'unité "boite double liste" proposée par delphi (v7)
    jusqu'a present, j'ai une list source a gauche avec des noms francais. l'utilisateur peux faire passer sa selection dans la liste d'a coté a droite. ca sert pour une requete ensuite sur une base de données

    je voudrais que ma liste source affiche 2 colonnes, afin d'afficher les noms latin en plus des noms francais.
    ces 2 colonnes viennent d'une base de données. je rempli ma list box en appelant une requete sur cette base de donnée

    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Tu peux donner le nom du composant 'double liste' que tu veux utiliser ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises tu pas un TListview, tout simplement ? C'est fait pour et pas si dur à utiliser

    ou mieux, tu peux carrément utiliser avantageusement TDBGrid. Pour avoir un affichage façon tListBox avec un TDBGrid, tu vas dans sa propriété Options, et tu mets les sous-propriétés dgTitles, dgIndicator, dgColLines et dgRowLines à false

    Je t'assures que ça fera tout comme

    Bidouilleuse Delphi

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci, j'essaye de suite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant TListbox, enlever une ligne si
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 10h51
  2. Problème avec le composant TListBox
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2007, 12h42
  3. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10
  4. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  5. Re-dimensionnement automatique de composants
    Par ludo_7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo