IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Boite à outils Controles ou Formulaires dans EXcel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [VBA-E] Boite à outils Controles ou Formulaires dans EXcel
    Bonsoir à tous,

    Deux questions me viennent car j'utilise Excel 97 à mon travail et j'ai crée une feuille gérant les congés et RTT et oui c'est important aussi... et j'utilise des CheckBoxs et j'ai des problèmes pour les utiliser dans le code VB avec leurs noms car Excel à l'exécution du programme plante par moment quand je crée de nouveaux contrôles CheckBox et que je veux les identifier par leur nom, car bizarement malgrés qu'ils existent bien il ne les trouvent pas !
    Mes questions sont donc :
    1) Connaissez vous vous aussi ce genre de problèmes vous aussi sur Excel ?
    voiçi le code qui les identifie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If i >= 10 And m <= nbInd Then
        varCheck = Check(m)
        m = m + 1
        ActiveSheet.Shapes("Checkbox" & varCheck).Select
        VChk = ActiveSheet.Shapes("CheckBox" &              varCheck).OLEFormat.Object.Object.Value
      End If
    2) Quel est la différence entre les barres d'outils "Controles" et "Formulaire" dans Excel à part bien-sûr je me doute que la deuxième serve à créer des formulaires, car dans la barre d'outils "Controles" existent les CheckBox et dans 'Formulaire" on a le contrôle "Case à cocher" qui à mon avis a la même fonction, dans quel cas utiliser l'un ou l'autre ?
    Merçi

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Là, tout de suite, chez moi il est 0h45... mais si ça peut te faire passer une bonne nuit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub OLEObjectsViderLesControles()
    Dim Obj As Object, lf As Worksheet
    Set lf = Worksheets("Feuil1")
        With lf
            For Each Obj In lf.OLEObjects
                Select Case LCase(Obj.Name)
                    Case "textbox1"
                        Obj.Activate
                        .OLEObjects(Obj.Name).Object.Text = ""
                    Case "commandbutton1"
                        .OLEObjects(Obj.Name).Object.Caption = ""
                    Case "checkbox1"
                        .OLEObjects(Obj.Name).Object.Value = False
                    Case Else
                End Select
            Next
        End With
    Set lf = Nothing
    End Sub
    Bonne nuit

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Boite à outils Controles ou Formulaires dans EXcel
    Merçi pour votre réponse et pardon de ne pas avoir répondu de suite. Je me suis aperçu qu'Excel donnait un nom tout seul aux ChecBox quand on les crée et curieusement par moment ce nom suivi d'un chiffre ne suit pas un ordre logique ex: 1,2,3,4 puis 11,12,13,14 et là curieusement 2 ! et impossible de le renommer en 15 . Donc dans mon tableau j'ai "laisser faire" et j'ai ajouter simplement les nombres qu'il me donnait à la création, comme le montre mon code en gras.
    Voilà merçi pour votre contribution et j'espère avoir été assez clair, pour ma part mon problème est résolu je mets donc la balise "résolu" mais si vous voulez plus d'infos sur ce sujet je reste bien-sûr ouvert.
    A +
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If i >= 10 And m <= nbInd Then
        varCheck = Check(m)
        m = m + 1
        ActiveSheet.Shapes("Checkbox" & varCheck).Select
        VChk = ActiveSheet.Shapes("CheckBox" &              varCheck).OLEFormat.Object.Object.Value
      End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Test sur un checkbox (Controle de formulaire) dans une feuille Excel
    Par labase dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 18h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 08h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 16h42
  4. [VBA EXCEL]comment utiliser les boites a outils control sur une feuille excel
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04
  5. [VBA-E]formulaire dans excel
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo