IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Appliquer une formule si cellule non vide.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [VBA-E] Appliquer une formule si cellule non vide.
    Je suis debutant en VB, j'ai un souci...
    Je souhaite appliquer une formule sur les cellules de la colonne "L:L", si les cellules de la colonne "A:A" ne sont pas vides. A la premiere cellule vide de la colonne "A:A" (fin de mes datas), on arrete d'appliquer la formule.
    Pour l'instant j'applique betement la formule de la cellule "L2" a "L2000", mon soucis est que mon nombre de ligne peut etre variable. D'ou le soucis d'adaptation. Mon code est dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Range("L2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=IF(RC[-5]="""","""",IF(RC[-5]="""","""",RC[-5]&""_""&(RC[-4]+100)&""_""&(RC[-3]+100)))"
        Range("L2").Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("L2:L2000"), Type:=xlFillDefault
        Range("L2:L2000").Select
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Il faut utiliser UsedRange.Rows.Count qui te donne le nombre de lignes utilisées (si tu a commencé à la ligne 1) ou alors range("a2").End(xlDown).row.
    Tu obtiens alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    derniere_ligne = range("a2").End(xlDown).row
    ' ou derniere_ligne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Range("L2").AutoFill Destination:=Range("L2:L" & derniere_ligne), Type:=xlFillDefault
    Les Select ne servent à rien...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok Ca marche je te remercie pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] formule si cellule non vide
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 21h40
  2. [XL-2003] Descendre d'une ligne si cellule non vide
    Par JBusnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 09h04
  3. [XL-2007] copie d'une selection de cellules non vides
    Par gabi75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 15h49
  4. [FORMULE]Prochaine cellule non vide
    Par poulpe38 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 21h41
  5. appliquer une formule à +sieurs cellules excel
    Par ramsesthebest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo